肌荒れで赤い斑点が広がり、毛細血管の詰まりや圧迫が原因か心配。授乳時の体勢変化で影響あるか不安。経験や知識のある方いますか?
大人の肌荒れ写真あります!
今は夜中ですが、朝起きて写真のように赤い斑点?ができてました。腕の手首から肘まで広範囲、写ってる部分だけです。
こんなのなった方いますか?
起きたらたまに左手に出ていて、昼頃には気にならなくなってたのでそのままにしてましたが、はじめての右手、しかも朝からなので半日以上治りません。
夫に「毛細血管が詰まって破裂してる」なんて怖いこと言われ、心配になってきました。
圧迫したからでしょうか?
圧迫といえば、考えられるのは明け方の授乳で添い乳をしています。いつも左が下で行うのを、向きぐせが気になるので今朝は珍しく右を下にして行いました。
そんなことでなるんですかね?
経験ある方、知識のある方いらっしゃいませんか?
- はじめてのママリ(2歳0ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
最近はないのですが、私は太腿によくこの症状出てました💦
しかも圧迫したりした記憶もないです💔
なんだろう?と思っていた時期もあったんですが痛みもなく、気付いたらなくなってるというのが何回かありました😅
なんなんでしょうね😂
チックタック
内出血
紫斑
そりまけ
当たりが似てるなと思うのですが
内出血や紫斑では特に何をしたわけでもなくできる人はできて
内出血は赤ちゃんや子供の癇癪や
出産する時にいきみすぎると
毛細血管が切れて点状の内出血を起こす人がいます😭
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
何をしたわけでもなくてもできる人はできるんですね😳
問題ないんですかね
内出血かな…紫ではないんです(そういう意味じゃなかったらすみません)- 3月5日
はじめてのママリ
皮膚の弱いとこになるんですかね?
そういえば、太もも?内もも?はちょっとかいたりするとなります!
見た感じ心配になりますよね🤔