※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんにゃん
妊娠・出産

前回の検診で高血圧が心配。ルイボスティーを飲んでいるが、高血圧に良い食べ物や飲み物を教えてください。

前回の検診から血圧が高くて不安だらけです。。
ルイボスティーがいいと聞き、飲んでいますが、高血圧に良い食べ物、飲み物を教えてくださいT^T

コメント

manami.*

塩分糖分を控えてみてください⑅◡̈*
胡麻麦茶がいいって聞きますけどね?

• にゃんにゃん

にゃんにゃん

胡麻麦茶調べましたが物によって妊婦が飲むのはよくないものもあるみたいですねm(_ _)m

• 1月15日
  • manami.*

manami.*

そうなんですね😭

わたしは病院では高めに出てましたが、自宅測定を朝晩しても上は120以下でかなり正常値、むしろ低いくらいでした。そういうこともあるので、家でリラックスした状態で決めた時間に何度か測る、ということをしてみてもいいかもしれませんね。

• 1月15日
ゆち

私も血圧高いと言われたので、タンポポ茶とリンゴ酢飲んでます。
次の検診で少しでも下がっててほしいです。

• にゃんにゃん

にゃんにゃん

タンポポ茶!飲みやすいですか?リンゴ酢も気になります^_^

• 1月15日
  • ゆち

ゆち

タンポポ茶、香ばしくて美味しいですよー
    (^-^)
    リンゴ酢はスーパーで売ってるのを、炭酸や、お水で割って飲んでます!

• 1月15日
みかんすけ

野菜、豆腐や納豆などの大豆製品、ナッツ類、海藻類がいいですよ👌

• にゃんにゃん

にゃんにゃん

なるほど!野菜は大好きなのでサラダをたくさん食べてますがドレッシングがよくないですよね😔

• 1月15日
すいしょう

お酢は血圧下げますよ❤

あと、わたしは黒豆茶飲んでます❗飲み過ぎは大豆イソフラボン摂取しすぎてしまうので控えていますが…。最近血圧下がりました‼