コメント
はじめてのママリ🔰
変わったことないです💦
水分不足とか尿路感染、膀胱炎とかで
血尿ですかね?
水分たくさんとってみて、次も赤褐色なら
病院行かれた方がよいかと💦
退会ユーザー
酸化マグネシウム1ヶ月ほど服用しています🙋♀️
現在妊娠18週です。
今のところ尿の色は変わってないです💦
-
夏生まれママ
ネットで調べても出てこず、やっぱりおかしいですよね🥲🥲明日の朝まで様子見してみます…
回答ありがとうございました🌷- 3月4日
はじめてのママリ🔰
素人回答です。
酸化マグネシウムは腸管からの水分吸収を抑制するので、その分尿色が濃くなりやすいのかな?と思います。
尿色が単に濃いというより、赤みを帯びているのであれば尿に血液が含まれていることが考えられるので、婦人科での相談をおすすめします。
-
夏生まれママ
尿が濃いというより血の色って感じです😭😭
明日の朝まで様子を見て、大人しく病院に聞いてみようと思います🥲
はじめてのママリ🔰
何回も飲んだ事ありますが、色が変わった事はないです💦
痛みや残尿感などはないですか?
-
夏生まれママ
腎臓が時々痛むことがありました…でも血尿?が出る前は特に痛みはなく…
大人しく病院に聞いてみます😢
はじめてのママリ🔰
私も数日前から服用開始しましたが、尿の色に変化は感じられませんでしたが、
薬剤師さんには「尿の色が赤っぽくなる場合がありますので、飲みやすいですがたくさんのお水と飲んでくださいね」と言われました!
お電話で処方された場所に確認してもいいかもしれません!何事もありませんように🙏🏼
-
夏生まれママ
問い合わせてみたら、私の薬はそのような副作用はないと言われました🥲
そのため泌尿器科に行くと石があるかもと、、、
だいぶショックですが原因が分かってよかったです😭ありがとうございます🌷- 3月6日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね…ひとまず早期発見できたようで安心いたしました😔💦
ご無理なさらず、お大事になさってくださいね!!!- 3月6日
夏生まれママ
腎臓が痛かったりするので何かあるのかもしれないです🥲
水分とって、明日の朝まで様子見てみます😭😭
回答ありがとうございました🌷