子供がインフルエンザにかかり、症状がひどい。大人もタミフルが必要か不安。予防接種は今年していない。アセトアミノフェンだけで症状を和らげられるか心配。大人のインフルの症状について知りたい。
子供のインフル、、もらった😭
今日の夕方から発熱、からの関節痛が半端なくやばい😂
明日は病院休み。。。大人もタミフルとか必要?
インフルなんて何年振り😭? 予防接種、今年はしてない、、去年まではやったけど、今年は金銭的にもきついからやめた。こんな時に。。。そんなもんなんだろうけど😫
あるのはアセトアミノフェンのみ。
これで乗り切る❓アセトアミノフェンは飲んでも大丈夫ですよね❓
大人のインフル、症状とかどうでしたか?
- RK☆Sky☆RK ○
コメント
𝑚𝑖𝑖
私も娘から移り、先週日曜日から発熱しインフルAでした💦
月曜日に受診してゾフルーザ処方され飲みました。発症から48時間以内じゃないとタミフルなどの抗ウイルス薬はあまり意味がないみたいなので、月曜日の朝イチで受診すればギリ間に合うかもしれないのでお薬貰っておきたいです💦
発熱、体の痛みがしんどすぎて カロナール1日2回飲んでました。アセトアミノフェンはインフル大丈夫なはずです!
私も久しぶりにインフルなんてなりましたが、とにかくしんどすぎました。解熱してからもフラフラするしすっきり治らず今でも頭がふわふわするようなしんどさがあります🥺
piyo
アセトアミノフェン、インフルの時飲みました!
私はインフルになると関節痛ひどいです😭
休日夜間対応の往診アプリとか利用できませんか?
-
RK☆Sky☆RK ○
往診アプリ使ったことなくて、、全然知らなくて😅
- 3月5日
-
piyo
夜間、休日とかに先生が往診に来てくれます!薬も数日分だしてくれるみたいです!
住んでるエリアが対象なら来てくれます!- 3月6日
RK☆Sky☆RK ○
ありがとうございます。朝イチ予約取れたら行きたいなぁと😭