※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

旦那が20歳のいとこにお年玉をあげていることに疑問を感じています。自身も22歳までお年玉をもらっていたとのこと。皆さんならどう思いますか?

お年玉ってどこまでの範囲であげてますか?私と旦那は30半ばです。
私は旦那の姪、私側の姪甥に毎年あげてましたが、旦那が歳の離れた20歳のいとこに毎年あげ続けているの今年初めて知りました。
私に言うと私がごちゃごちゃ言うかもと思っていたらしく、、金額は5000円です。まだ中学生とかなら分かるけど、もう20歳なのにあげるの?って思いました。
理由は旦那も22歳まで別の年上のいとこ(その20歳のいとことは別家庭のいとこ)からお年玉もらっていたかららしいです。
皆さんなら嫌ですか?

コメント

20歳なら立派な大人なので、あげません🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、、どこまでの範囲でお年玉あげてますか?

• 3月4日
ぬー

嫌ですし、もう成人しているのに子供扱いはちょっと失礼かなーと思います😅
ただ私の友人はアラフォー近くになった今でも貰っているそうなので、
ご家庭によってはアリなのかもしれません。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アラフォーで?すごいですね、、、お年玉どこまでの範囲であげてますか?

• 3月4日
  • ぬー

ぬー

すごいの一言ですよね😅

私は夫婦の甥と姪まで、年齢は18歳まで(高校生と社会人なら。高専の場合は本人へ意思確認)と決めています。
    いとこや従甥姪など親戚はお年玉対象外です。
    ただ年末年始に本人と対面していながら渡さないのもどうかと思うので、
    その場合は上と同じく18歳以下かで線引きしています(年末年始に会わない時はわざわざ渡さない)。

• 3月4日
すぬ

仲が良くてそこまで年が離れているのであれば特に何の違和感も感じませんが🤔
私はいとこは年が近いので成人のお祝いくらいしか渡したことがないですが、異母兄弟が17~20離れているので未だにお年玉あげてます😊
共働きの頃は夫婦別財布だったので旦那に相談とかもなく渡してましたが、去年から専業主婦になったので相談して了承を得て18歳(高3)までは渡すことに決めました🙌
20歳のお祝いはまた別で渡そうと思っています🤔
20歳でも大学生であればお年玉貰う人も多いと思いますよ😊