※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆちママ
子育て・グッズ

二ヶ月の赤ちゃんがおしゃぶりを嫌がります。サイズが合っていないのか、しゃぶり方が悪いのか悩んでいます。

二ヶ月の子供が居るのですが、おしゃぶりを今日買ってみました👶
早速試してみたのですが、舌で押して口から出します💧
おしゃぶり無理だった人いらっしゃいますか?(´・_・`)
しばらく試してみたのですが、しゃぶりだしたと思ったら口から出るみたいでサイズ合ってないのかな?と。
けれどよくみたら、しゃぶり方がへたくそなのかな?
とりあえずおしゃぶりは使えませんでした😓

コメント

ちょびすけ

おしゃぶり無理でした!😂
二種類ほど試しましたがすごい顔で出してきます😅

• ゆちママ

ゆちママ

みんながみんなおしゃぶりするわけじゃないんですねー😞

• 1月15日
トロ

うちの子は数えるぐらい吸ってそこからおしゃぶりくわえなくなりましたー
甥っ子がおしゃぶり大好きっ子だったので赤ちゃんってみんなそんなんかなって思ったらそうでもなかってビックリです(^^;

• ゆちママ

ゆちママ

そうなんです!
    私も、赤ちゃんはおしゃぶり好きなのかな?って思ってたんですよ💧
    千円ほどしたのに勿体無いことをしてしまったー😢💧

• 1月15日
  • トロ

トロ

でも、おしゃぶりしすぎたら出っ歯になったりするって聞いたので良かったかなとは思ってますが(^^;

• 1月15日
  • ゆちママ

ゆちママ

歯並び悪くなるとか言いますよねー!
    私は赤ちゃんの頃おしゃぶりないとダメな子だったらしいんですけど、下の歯の歯並びガタガタです😭

• 1月15日
ゆき

うちも買ってありますが、吸い続けられないみたいで口から出ちゃうので、使ってないです(笑)
もう少し大きくなったら使えるかなと思ってます😊

• ゆちママ

ゆちママ

口から出ちゃうんですかー!
    サイズは月齢にあったものを買ったのに😭
    私ももう少し大きくなったら再チャレンジしてみます💨💨

• 1月15日

うちも一人目はダメです(・・;)
二人目は試してません

ミルクも嫌がるし人工乳首が苦手なのかも(・・;)

• ゆちママ

ゆちママ

私もミルクは母乳のあとにあげると飲む気ゼロです😓
    やっぱりおっぱいのほうが落ち着くんですかねー?

• 1月15日
さやさや

甥に買いましたが、結局1度も使ってくれないまま二歳になりそうですL(´^ω^`)」
みんながみんな吸わないみたいですね(´-ω-`)

• ゆちママ

ゆちママ

吸うものかと思っていました😓💨
    勉強になりました(笑)

• 1月15日
エリナ

上の子がその辺のおしゃぶりNGでしたがNUKならいけましたよ😘😘

結優

添い乳が辛くて買ってみたのですが、うちもメッチャ嫌がられて使ってないです。完母なので同じように哺乳瓶も嫌がられてます。

• ゆちママ

ゆちママ

私も添い乳してるんですけど、添い乳ないと狂ったように泣くので大変で💧
    おしゃぶりどうかなー?って思ったのですが無理でした😅💨
    添い乳、腰やられませんか?

• 1月15日
  • 結優

結優

私は一度、背中をやられてしまいました。無理な態勢してるんだなぁと思いました。

• 1月15日
ゆらゆら

上の子の時、時期を変えて二種類ぐらいで試しましたが全く拒否でした😅
哺乳瓶は普通に使ってたんですが💦
でもおしゃぶり外すのも大変だとか聞くのでラッキーと思うことにしました(笑)
おっぱいがおしゃぶり代わりだったと思います(笑)

• ゆちママ

ゆちママ

そうなんです!
    癖になるとよく聞きます👂💧
    確かにおっぱいがおしゃぶり代わりですね(笑)
    なんだかんだ、おっぱいをねだって来ると可愛くて仕方ないですけど(笑)

• 1月15日
くと

うちも無理でしたよ。
月齢進んでからも何度も試しましたが、口からプリっと出してしまいます。指しゃぶりもありません。
個性ですね😆

まゆみほりかわ

うちの子は、長女がダメで(ピジョン)使えず、次女はピジョンすんなりとずっと使えました。
3女は、すってくれるものと思ってたら、(ピジョン)すんなりでなく、何回か根気よくしてたら吸えるように、でもピジョンだと外れやすく無理になってきたので、テテオから出てる、睡眠ナビを使ったらすゆなりと吸ってくれるようになりましたよ。

*yuki*

うちの娘も無理でした❗
ベロで押し出します😅
新生児の頃から何度も試してもダメなので諦めました😅

のん

うちは4人目にして初めておしゃぶり成功!?でテテオの睡眠ナビ?とやらを使っています( ^^)
初めはなにこれ??ペッペ(>_<)って感じでしたが根気よくやってるとチュッと吸い出して吸い出すと寝るまでくわえてます。
眠りが浅いとモゴモゴ動いてます(笑)
元々眠る子だったんですが3ヶ月手前になって授乳後にすぐ寝なくなったので寝かしつけに使っています。
上の子はみんなダメだったのでその子によるみたいですね(^^;)

介吉

今2ヶ月ちょっとの男の子です。1ヶ月くらいでおしゃぶりを買いましたが、ゆっちゃんのママさんと同じですぐに舌で出してきました。何回かしてダメだったので諦めましたが、最近指しゃぶりが増えてきました。試しにおしゃぶりをくわえさせると、気に入った様子で使ってます。最後は安心して寝てしまいます。寝たらポロっとだしてます。今後長い時間電車に乗る機会があるので、強い味方かなと思ってます。使うタイミング考えて依存しないようにしたいと思っています!