※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新聞勧誘で強引な勧誘があり、断り方に悩んでいる女性の相談です。

新聞の勧誘。こんなもんでしょうか⁇
以下私、勧誘→勧

勧『こんにちは‼︎A新聞です‼︎今この辺周らせて貰ってて。新聞取ってますか?』
私『とってないです』 うっかり。
勧『良かった‼︎今これ渡してて‼︎どうぞどうぞ』
ウエットティッシュ、箱ティッシュ4P、洗剤×2、お米2合。
え⁈こんなに⁈てかこれ返礼品じゃないの⁈
持ちきれず玄関に置く。
勧『今半年でいいので契約して貰ってるんですよ。どうですか?読みませんか?』
私『いやぁ〜今は…』苦笑い
勧『やっと灯油代とかかからなくなってくる時期ですし皆さん余裕出てきて半年ならって取ってくれるんですよ‼︎』
私『はぁ…そうです…かね?』いや、家庭の金銭事情お前        に関係ないだろ。

子供私を探して居間からドアを開けて追ってくる。

勧『お子さんいらっしゃるんですね〜‼︎それならこれから必要になりますね‼︎高校入試にも役立ちますし‼︎』
半年契約じゃないのかよ‼︎10年以上先の話すんな笑
しかも子供ドア開けっ放しで家の中ジロジロガン見。やめてくれ。

勧『じゃあこれ』契約書出してくる。
いや、取るなんてまだ一言も言ってないのに。

私『え?今決めなきゃですか⁈解約したばかりだし旦那に聞いてみないと…私だけじゃ決められないので…』
勧『皆さんそれでも半年ならって旦那さんの許可なく取ってくれてますよ‼︎そんな負担になるものでもないですし‼︎』
私『うちは旦那が厳しいので…』
勧『あ〜…。以前取られてた新聞はどうして解約されたんですか⁇旦那さんに要らないって言われたんですか?』
私『旦那が読むから取ったのに読まないので私が解約しました。ゴミになって邪魔なので』
勧『…これだけ付けてもだめですか?』
私『厳しいですね』
勧『わかりましたじゃあ…』
返礼品返しての顔。何このいらないやりとり。

私自身勧誘断るのが下手でつい流される事があって反省して断るように頑張っているのですがやっぱり上手くいきません💦ここまで話聞かされる前に断れるようになりたいです。
でもこれはちょっと強引すぎませんか⁇

コメント

強引だしウザすぎて読んでるこちらまで腹立ちました💦
ピンポン鳴らされても、ドアをすぐ開けない事が大事ですね😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですね💦うちはピンポンだけでちょうど宅配頼んでたのがあったのでそれかと思って出てしまったんですよね😖ちゃんと確認するべきでした💦

• 3月4日
はじめてのママリ🔰

そんなもんだと思います。めちゃくちゃ不愉快ですよね!
私なんか、だいぶ前ですが、若いお兄ちゃんが来て、「自分高校生です」って制服着た写メ見せてきて。
「お母さんが倒れたので働いてます」「弟が今年小学生だからランドセルを買ってやりたい」「今日の12時までに契約とらたら正社員にしてもらえると言われててどうしても契約してほしいサインしてほしい(その時の時間11時45分くらい)」とか言われました。
この話、仮にウソだったらまじで人間として最低だなこの子、て思いました😂
他の勧誘も、上記ほどじゃなかったですがなかなか強引でした😂
インターホンではゴソゴソ喋るので(それが狙いか?)宅配便かと思って出ちゃったんですよね😂
それ以来、聞こえない時は何回もインターホンで誰か確認して、一切相手しないことにしてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな身の上話なんてする人もいるんですね😥びっくりです💦ほんとでもそれ聞かされても…だし嘘でも怖いですよね💦
    私も同じように出てしまいました😖気をつけようと思います‼︎

• 3月4日
空色のーと

強引ですね😂
主様お優しすぎます!

うちなら、契約しないですしこれは受け取れないですー。って伝え、それでもどうぞどうぞと話進めようとしてきたら、「そこまでおっしゃるならありがたく頂戴しますね。では、このあと予定があるので失礼します。」って頭下げてドア閉めます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな風に言いたい‼︎内心思ってるんだから声に出せばいいのにって思ってはいるんですけどね💦

• 3月4日
はじめてのママリ🔰

営業マンはこんな感じですね😂グイグイ隙なく行かないと契約取れないそうです💦
なので宅配以外出ないのが一番です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まぁ確かに契約取るのって多少強引じゃないと取れないですよね💧
    次からは出ないでやり過ごそうと思います‼︎

• 3月4日
はじめてのママリ🔰

強引でうざいなと思いますが、断るの苦手とご自覚があるように、主さまの答えだと隙だらけかなーと思います…
勧誘する側は隙さえあれば取ってくれるかも?!と期待して、ガンガンに押してきますからね😂

とってないと答えても
私なら
要らないです、邪魔です時間の無駄です帰ってください、帰らないなら警察呼びますのコンボで黙らせます😇
話の脈絡関係なしに、あなた私の時間無駄に奪って本当に迷惑ですよってスタンスでぶったぎって断って大丈夫ですよ😭✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり隙だらけですよね💦
    そのコンボかっこよすぎます笑 もし捕まってしまったらぶった斬れるよう頑張ります‼︎

• 3月4日
ママリ

うちは、
いらないです!世帯主の許可なく重要な事決められないので、これ以上話を薦めようとされるのなら警察に相談させてもらいます〜^_^
って言ってます。笑笑