※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の息子の誕生日にキックバイクを買おうと思っています。ブレーキはありなし、どちらがおすすめですか?迷っているのでアドバイスください。

2歳になる息子の誕生日にキックバイクを買おうと思ってます!

ブレーキはありなし、どちらがおすすめですか?

いろいろ見て、迷いすぎてわかんなくなってきたのでアドバイスください😂

コメント

はじめてのママリ🔰

ブレーキが付いてない人が、ブレーキがあったほうがブレーキを教えられてよかったと言ってました。

うちは、ブレーキついてますが、まだ手の大きさ的に、使えるような力ではないのかなと見ていて、教えてもいません。ハンドルが360度まわるのですが、ブレーキのケーブルがあり、ブレーキが悪くなるので、ハンドルが回りすぎると都度戻してあげないといけません。今のところ、使えないならなくてもよかったなと思っています。それをブレーキの付いてないお母さんに話したら、ブレーキのケーブル事情は知らなかったので、また見方は変わったかなと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とっても参考になるご意見ありがとうございます🥺なるほど、確かにケーブルは邪魔になりそうですね😭すぐはブレーキ使えないだろうし😭やっぱりブレーキなしでいこうかと思います🥹

• 3月4日