※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

オーダーカーテンの納期が遅れており、引っ越しに間に合わない状況。業者の対応に不信感があり、早めの対応を求めている。un●coの納期の遅れはよくあることか。

オーダーカーテンについて

3月末に引っ越しを予定しています。
1月末にオーダーカーテンを発注しました。その時点では納期は2月下旬になるとのことだったので、入居には確実に間に合いますね、とのことで注文しました。

なかなか出来上がりの連絡が来なかったため、今日電話してみると、業者からの納期が遅れていて4月半ばになるとのことでした。それだと引っ越しに間に合いません。

遅れるとわかった時点ですぐに連絡をくれるべきじゃないですか?!不信感しかないです…
しかも今日ネットで見てみると、そのカーテンを今日オーダーしたとしたら納期は4月下旬予定でした。
1月にすでに注文している私とそう変わらない、、

こうなったら店舗が発注をし忘れていたのでは?!と疑うレベルです。
納期を引っ越しまでに間に合うぐらいに早めてくれるよう、週明け業者に掛け合ってくれるとのことでしたが、モヤモヤが止まりません笑

ちなみにun●coです。納期が急に遅れることってよくあるんですか?

コメント

はじめてのママリ

同じくuni●oでソファーを購入→到着まで半年掛かりました😑
何度か問い合わせてようやく到着でしたが、半年も掛かるなら買わなかったのに💦でした。

なんというか、システムが上手く連携出来ていない会社なのかなと思ってしまいますよね…。

引っ越しに間に合わないというのはちょっと酷いのでクレーム入れつつ対応してもらいます💦
納期ありきで購入しているんですし💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

えぇ半年待ちですか?!🫢それは辛い…。
    本当こっちは余裕持って注文してるのにひどいですよね。
    もしキャンセルして他店でオーダーするにしてもどちらにせよ間に合わなさそうです💦

6日折り返し電話がかかってくるので何てクレーム入れてやろうか考えてます🤣

• 3月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

「連絡があれば事前に用意できたのにカーテンがない家でどう過ごしたらいいんですかー😭😭😭」と泣き落としするかですね💦

連絡なしでの遅延は完全にあちらの落ち度だと思います💦

• 3月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

いやほんとそれです!!もう一から選ぶ時間も労力もない💦
    こっちから連絡しなかったら納期過ぎても知らん顔だったのかと思うと腹立って😫ヒートアップしないよう気をつけます笑

• 3月4日
ナバナ

遅れるならそのタイミングで連絡欲しいですよね

ウニコでカーテンオーダーしましたが、生地によって入荷のタイミングが半年に一回のとかあるらしく…この生地はいま在庫がないので半年後になります〜的なことを言われた記憶があります

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当それです!!納期が遅れるのは100歩譲って許せるとしても、なぜ発覚した時点で連絡しなかった?!ですよ😭

遅れるのがもうちょっと早くわかっていれば他店でオーダーできたのに…

• 3月4日