いぶりん
補足です✨
私は妊娠中ですが、家族用に作るので、妊婦の禁忌スパイスについては不問です(^^)
gummi
タイカレーとか、トムヤンクンなんかどうでしょうか😄
-
いぶりん
コメントありがとうございます(^^)
どちらも、あたたまりそうで良いですね〜✨
そういえば、タイカレーもトムヤンクンも、ペーストに頼らずに作ったことがありません。
チャレンジしてみようかな✨- 1月16日
いぶりん
補足です✨
私は妊娠中ですが、家族用に作るので、妊婦の禁忌スパイスについては不問です(^^)
gummi
タイカレーとか、トムヤンクンなんかどうでしょうか😄
いぶりん
コメントありがとうございます(^^)
どちらも、あたたまりそうで良いですね〜✨
そういえば、タイカレーもトムヤンクンも、ペーストに頼らずに作ったことがありません。
チャレンジしてみようかな✨
「料理」に関する質問
子育てや家族に集中できない自分がいます。 元々旦那の田舎(山とコンビニしかなく、挨拶回りなどの風習が残っていたほどど田舎)に嫁いできて最初の頃には義母や義妹に嫌味を言われたりして旦那も義実家の悪口を言うと…
専業主婦や扶養内パートの皆さん、家事育児の割合はどのくらいですか? うちは旦那が休日の料理と、たまに平日も料理を作ってくれます。あとは買い出しをやってくれます。 それ以外の家事育児は全て私がやっているのです…
オススメのドラマ・映画・アニメ教えてください! ラブストーリーやホラーは苦手です💦 ドラマだと、 シェフは名探偵(西島秀俊さん) シェフ(天海祐希さん) みたいに、恋愛色のない料理ドラマ特に好きです☺️ きのう、何…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント