※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

30歳になり、ちゃんとしたバッグを持ちたいと思っています。皆さんはどんなものを持っていますか?

20代の頃はブランド物や革物?に興味がなく、帆布のトートバッグ系が好きでした。唯一財布だけは母からちゃんとしたのを持ちなさい!と言われフルラのものを使ってます。ですがバックは、学生時代に彼氏だった旦那にケイトスペードのを買ってもらったくらいで、ちゃんとしたものをほとんど持ったことがありません。

入園式も、自然いっぱい系の幼稚園なのでバックを気にすることもなく終えました。

でも30歳を迎えて、ちゃんとしたものを1つは持っておかないとなーと思うようになりました。
皆さんどんなもの持っていますか??

普段は、夏ならTシャツ、冬ならタートルネックにバギージーンズのシンプルコーデばかりです。

コメント

はじめてのママリ

普段はこれの左2つのような感じで過ごしています。

私も今29で、早生まれなので多分にゃーままさんと同い年です😆
私も同じ考えで、財布だけはサンローランですがカバンはしまむらです😂
ワールド系列の綺麗めのお店でそれっぽい黒のバッグ一個買っただけです。
逆にスーツは、高くなくても、ピシッとしっかりアイロンかけたりして気をつけてます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!!同じ方がいて嬉しいです🥹
    お仕事されてるんですね✨スーツはピシッとされてるとのこと、素晴らしいです。私は独身時代幼稚園教諭だったので仕事着もトレーナーとかでちゃんとしたのは、喪服やセレモニーワンピースくらいで💦数珠も📿真珠も、どこかから“手に入れた”(祖母の知り合いの真珠職人?からもらったものや、カタログギフトから選んだ)ものばかりです😂

30の節目、色々と考えますね😫

• 3月4日

退会ユーザー

スーツは仕事にも卒園式とかにも使えるし重宝してます😅
    1着あれば、コサージュとかで入園卒園色々カバーできるみたいです!
    祖母世代の真珠とかって高いいいやつなイメージあります😳✨真珠のネックレス1つあればセレモニー系は困らなさそうですね😆
    20代は適当な格好しててもなんとかなったのに、30代子持ちになると常識ないみっともない!みたいになっちゃいますもんね😨

• 3月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですよね、30代子持ちだと常識ない!ってレッテル貼られますよね😭

良いバッグ探してみます👜✨

• 3月5日