※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

彼氏と些細なことで不安になり、連絡が取れずに寂しい思いをしている女性。恋愛に向いていないのか悩んでおり、自分が重たいのか不安。どうすればいいか迷っている。

今、付き合って2ヶ月の彼氏がいます。

私がわがままなのか我慢すればいいだけの話なのか
アドバイス貰えればな。て思ってるので批判はしないでください

ここ数日些細なことで空気感が悪い時があり、昨晩電話で
話し合いたいな〜て思ってたところ「友達とご飯行くー」て言われ「あー話し合いたかったし聞いてほしかったんだけどね」と伝えそのまま私が寝て朝から電話したのですが出ず、
「友達と遊んで夜はサッカーに行く。」と。
私としては元旦那に不貞行為で裏切られた事嘘つかれてた事で中々人間不信で友達と遊び行くと言われても不安で、ましてや遊び行ったら携帯触らない人なので連絡も来ないし、
不安て言ってるのに放置されてるみたいなのが嫌で.....
重たい女になりたくないし、この度に疲れる自分もいるので
やっぱり恋愛向いてないんだろうなて思い、頭の中で別れがよぎります。別れたら寂しいのはもちろん好きなので後悔すると思いますが、不安な思いしたくないて思いながら続けるのは違うのかな.....?て思ってしまいます。

私の考えが考えすぎで重たいんでしょうか?
独身だからしょうがないじゃん〜!はわかってます!

コメント

はじめてのママリ🔰

主さんが重たいわけでも、彼氏さんが特別軽薄なわけでもなく、ただただ温度感が違うのかなーと思いました。
再婚まで見据えるなら、ここで話し合いできない人とは難しいんじゃないかなと思いました💦

一緒にいるなら価値観似てる人が楽ですよ💦
私たち全く連絡取り合わないです🫠
ほぼほぼ業務連絡のみですが
うまくやってます🙋‍♀️
遊び、飲み全く連絡来ないです😂
朝方帰宅〜って
きても何も思いません😲!

信頼関係があって
お互いに気持ちよく1人の時間
過ごせればいいねって感じです🌟

ママリ

主さんも自分の思いや自分のタイミングを押し付けすぎだと思いますし、彼も配慮が足りないなとは思います。
男性側からしたら重いと感じる人はいると思います💦
話し合いしたくないと言ってる訳ではなく、今日は別の予定があるってことなので、そこは自分の今話したい気持ちを押し付けず、いつなら話し合いができるのかって予定を合わせるのが良いかなと思いました。

不安って言ってるからこそ話が長くなるだろうし、不安に対する話し合いってなかなか正解が出ないと思うので、その内容のことを遊んでる最中連絡するのハードだと思います💦

空色のーと

ぶっちゃけ、重いです💦
そして「話し合いしたかったしきいてほしかったんだけどね」の言い回しが、察してちゃんぽくて私は嫌だなって思います😁

多分、彼とは付き合い方が違うので、この先も上手くいくとは思えないですね💦彼にとっては、主様の不安を解消するほどのエネルギーをさくつもりがなさそう?

彼といたいなら我慢というか歩み寄りが必要で、しつこくすればするほど逃げてくと思うので、様子をよく見た方がいいですかね☺️

でも、別の方の方が主様には合うと思います。

ゆーりんち

夫がそんな感じです!
いつまでも独身みたいです!
今思えば付き合ってた頃からだったなと思います。
付き合ってから考えると6年、結婚してからなら4年ずっと治らないし、ずっと安心させるって発想はないので結婚しても変わらないのではと思いました😔😔
男の人がみんなそうと言いたくはないですが、うちの夫も「話し合いたい」とか言うと逃げるので💨

好きな内は我慢できますが、好きじゃなくなるとしんどいかなと思いました😭

ママリ

私は重いかなと思います
察してちゃん、かまってちゃんなのかなとも思ってしまいました
多分彼氏さんと価値観が違うんでしょうね
2ヶ月のこの時点でこんな感じなら続かない気がします

マイナスな部分も受け入れたり
お互いの理解を深めるのがいいかと。
それか別れて探すかですかね。