保育園で使っている箸とスプーンフォークセットが大きくて扱いづらいので、買い替えを考えています。先生もケースが開けにくいと言っているので、使いやすいセットを教えて欲しいです。
春から年少クラスの男の子です!
今保育園ではエジソン箸とエジソンのスプーンフォークセットを持たせていて、箸もセットもどちらもケースに入れてるのでかさばるし開けるのが面倒かなと思い、買い替えるか迷っています💦(しかもトーマスがついててデカい😂)
セットのケースが開けにくく毎回先生に「あーけーてー!」と言っていたらしく、ケースも壊れそうなので何か良いのがあれば教えていただきたいです💦
- ちょき(2歳0ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
ママ🔰
お箸とスプーン・フォークが今は別々ですか?
うちの園は全てが1つのセット、
尚且つ箸は木製。
との指定だったのでこちらのエジソンのを候補にしてました!
(しかも今Amazon安い💦)
結局好きなキャラの3つのセットにして、
お箸がプラスチックだったのでお箸だけ替えて持たせてます😅
はじめてのママリ🔰
うちの園だけかも知れませんが、こんな感じのハンカチや三角巾に紐つけてくるくる巻くだけのカラトリーケースを推奨してます。
紐じゃなくてゴムでボタンでもOKです。
ガーゼで作れば、洗濯しても翌朝乾いてます。
-
ちょき
なるほどです😳!ありがとうございます!
- 3月7日
ちょき
補助箸なのでケース別々です😭普通の箸が入ったセットを持たせたら「まだ上手に使えないようで、、、エジソン箸ありますか?」って連絡帳に書かれてて、そうですよねー😂と別で持っていってます😭