離乳食のレパートリーを増やしたいです。肉じゃが風の調理方法や食べやすさについて教えてください。
離乳食のレパートリー教えてください︎︎ᕷ
今やっとお粥にかぼちゃ混ぜたり人参混ぜたりコーン混ぜたり…これがやっとで、
他の物は単品であげます💦
お出汁もまだ上げれてないので、週明けにあげてみる予定で、
お出汁大丈夫だったら、お出しにとろみをつけてお豆腐にかけたり…とかしてみる予定です( ˊᵕˋ )
ほか、こんなの作ってたよーとかありましたら教えて貰えると嬉しいです✨
ちなみに、肉じゃが風なものも作ってあげてみたいのですが、調理はどんな感じにしたらいいんでしょう?
じゃがいもはまだすり潰しであげてる状態なんですが、それに人参混ぜてお出汁かけて…食べにくそうならとろみをつけてって感じでいいんですかね?
- 22👧🏻mama(2歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
そんな感じで大丈夫かなと思います!
とろみは初めからつけてあげました♥!!
2人ともそのように離乳食すすめました😊
22👧🏻mama
初めからトロミあった方が食べやすいですものね✨
私もそうしたいと思います✨
ちなみに、ベビー用の調味料などは使った事ありますか✨?
退会ユーザー
試しにとろみなしであげたこともありますが、やっぱり進まなかったのでとろみつけ大事だなと思いました😭
和光堂のシリーズは一通り使いましたよ😚!!
軟飯に野菜とお出汁いれたり、軟飯に野菜と粉末のコーンクリーム入れてリゾット風にしたりしてあげてました✨