内見に子供と行く際、不動産屋でチャイルドシートがないため、自家用車で来るよう言われた。車を持っていないため、子供を見てもらうしかない。旦那は仕事で不参加。義両親に子供を預けるしかないか悩んでいる。
子連れの内見
今月内見に行く予定があるのですが
チャイルドシートがない不動産屋で、もし連れてくるなら
自分の車で来ていただきたいと言われたのですが
私は免許ないからそもそも車を持っていないので子供は誰かに見ててもらっていくしかないかなと思っているのですが
旦那に言ったら「1時間ものる訳じゃないんだし不動産の車だし大丈夫じゃない?」と言われました…。
全然大丈夫じゃないですよね???私おかしくないですよね()
仮に私たちが良くても何かあったら不動産の方に迷惑かかるじゃないですか…。
ちなみに旦那は仕事なので行きません。
見ててもらうなら義実家が近いので義両親に任せることになるかと思うのですが、任せる選択肢しかないですよね?🥲
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
任せるか旦那が休みの日に行くかしかないですよね。
相手がそう言ってるかつ、自分としても抱っこで乗せる選択肢だけはないです。
tommy
任せる選択肢しかないです💦
不動産屋さんに迷惑かかりますね😅
-
tommy
他の選択肢としてはお金かかりますがタクシーですかね...
- 3月4日
はじめてのママリ🔰
チャイルドシート用意できないなら、オンライン内見でも良いのでは?
-
はじめてのママリ🔰
オンライン内見対応していないところです💦
- 3月4日
-
はじめてのママリ🔰
では、
内見諦める
タクシーにお願いして〇時間〇円で!と交渉する
ではないですかね?- 3月4日
ナバナ
たぶん、不動産屋さんに拒否されると思いますよ…
退会ユーザー
自分の車でって言ってるので、不動産屋さんは乗せる気無いと思います。もし乗せたとしても、どんな保険に入ってるのかも分からないし、チャイルドシート無しなら何かあっても保険がおりるか微妙😓
一応、タクシーはチャイルドシート無しでも乗せて良いことにはなってるので、他の選択肢があるとすればタクシーですかね。
はじめてのママリ🔰
義親に預ける。
一時保育を使って預ける。
日程を改めてご主人が一緒の時に内見する。
ですね。
不動産屋の車に子連れで乗るのは無しだし、不動産屋もOKしません。
コメント