隣の畑の鳥のフンが問題で、苦情を言って改善してもらえるか悩んでいます。
鳥のフンについてなのですが、
隣の畑に手入れされていない木があるのですが、そこの実を食べに鳥がたくさん集まり、我が家のベランダにもたくさん鳥が止まります、フンが大量です。
これってどこかに苦情とか言って改善してもらえるのでしょうか?
新築なのに病みそうです😭
鳥対策してもダメです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
電線とかならその電気会社に言えば対策してくれるんですけどね😓
ベランダとなると自分たちでするしかないのかな😓
まずはカラスや、猫などのオブジェみたいなの置いてみたり、ベランダ止まらないように針金のもの置いてみたりと私ならするかもです😌
退会ユーザー
100均の蛇のおもちゃが効くって聞いたことあります✨
はじめてのママリ🔰
電線は電気会社に言えばやってくれるんですね‼︎✨
もう鳥対策やっているのに慣れてしまったのかすぐ来ます😭
はじめてのママリ
なるほど。
ほんと嫌ですよね、糞被害うちも最近あってさすがに道路とベランダを電線伝ってすごかったので電力会社とかいろいろ連絡したら無料でつけてくれてそれ以来劇的に減ったので止まりそうなところに針みたいなのはしたほうがいいかもですね😓人間が作業してるだけで警戒してからその日からまだ止まれる線はあっても来なくなったので、私たちは見てるぞってアピールだけでも違うかもですね😭