産婦人科・小児科 昨日の夜から発熱し、産後2ヶ月の子どもを育てている母親です。カロナールを飲んでいますが、心配です。様子を見て大丈夫でしょうか? 至急教えてください! 3/3昨日の夜から発熱しました。 昼間に歯医者に外出したくらいで 最近も子どもの検診くらいで ほとんど家から出ないので コロナではないとは思いますが心配です。 産後2ヶ月ならないくらいの子どもがおり 母乳育児をしています。 産後の疲れから来たのだろうと思うのですが、 様子見で大丈夫でしょうか? 一応、産婦人科でもらったカロナールは飲んでます! 最終更新:2023年3月4日 お気に入り 産婦人科 歯医者 産後 夫 母乳育児 検診 外出 ゆいちゃ(1歳10ヶ月) コメント ママリ コロナよりも今はインフル流行ってますよね💦他の症状はありませんか? 3月4日 ゆいちゃ コメントありがとうございます! インフルだともっと高熱が出るイメージで、、😭 いま、熱は38.5で、それ以外の症状はないです! 3月4日 ママリ 産後の疲れとかももちろんあるかもしれませんが、それにしても結構高いですね🤒免疫も落ちてると思いますし、歯医者に行っただけでも何かもらっちゃうかもですね💦 母乳からは移らないようですが、一緒にいるので移るのは不可避ですよね😂悪化するのもずっと熱があるのもしんどいので発熱外来受診してみてはいかがですか? お大事にしてくださいね。 3月4日 ゆいちゃ 周りにうつしてしまうのは怖いので 発熱外来さがしてみます、、! ありがとうございます! 3月4日 おすすめのママリまとめ 夫・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆいちゃ
コメントありがとうございます!
インフルだともっと高熱が出るイメージで、、😭
いま、熱は38.5で、それ以外の症状はないです!
ママリ
産後の疲れとかももちろんあるかもしれませんが、それにしても結構高いですね🤒免疫も落ちてると思いますし、歯医者に行っただけでも何かもらっちゃうかもですね💦
母乳からは移らないようですが、一緒にいるので移るのは不可避ですよね😂悪化するのもずっと熱があるのもしんどいので発熱外来受診してみてはいかがですか?
お大事にしてくださいね。
ゆいちゃ
周りにうつしてしまうのは怖いので
発熱外来さがしてみます、、!
ありがとうございます!