※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の職場や実家の近くに住むか悩んでいます。義実家は県外で、旦那の職場まで2時間。義両親の希望と自分の思いがあり、迷っています。皆さんはどう思いますか?

みなさんの意見を教えてもらいたいです。

今旦那と住むところについて悩んでいます。
もともと旦那の職場と私の実家は比較的近い場所にあり、
今後家を建てる場合には、もちろん旦那の職場の近くに住むものだと思っていました。

ただ旦那は末っ子長男ということもあり、
義実家からは家の近くに住んでほしいと言われています。
義実家は県外で、旦那の職場までは2時間かかりますが、通えない距離ではないです。

義両親は悪い方ではないのでできるだけ希望を叶えてあげたい気持ちもあるのですが、今まで県外に住むことを考えていなかったことや、知らない土地でやっていけるのか不安があります。

せめて、結婚する前に可能性があるなら教えて、、、と思いました😢
聞かなかった私も悪いですが、義理姉が2人いて、どちらも義実家の近くに住んでいるので、まさか帰ってきてほしいと言われるとは思いませんでした。

また私の兄弟は県外にいるため、出来れば私の実家の近くに住みたいと思っていましたが、義両親に申し訳ない気持ちになってしまいます、、、
ちなみに旦那は私にも義両親にもいい顔をしてはっきりしません(笑)
皆さんはどう思いますか?

コメント

にんにん🔰

1番無難なのは、中間地点かな、と思いました。ご主人がどちらにもいい顔をするなら、それが1番平和なのかなと。

はじめてのママリ🔰

義実家の仕事を継いだりして欲しいのでしょうか🤔?それなら帰ってきてほしいのは分かりますが...そうでなければ、旦那の職場が近いこと、実家から子育ての援助を受けたいこと、今の環境に子どもが慣れてきたこと(友達、習い事など)を理由に、旦那と2人で話し合って決めたと、旦那さんから伝えてもらう...と私なら思いました!

もん

私は義実家しかお金を支援してもらえなくてフリーランスと転職後すぐの夫婦であんまりローン組めないので義実家の近くに引っ越します。でも軽い気持ちでそんなに近くには行かないほうがいいですね!義理のお姉さんに任せたほうがいいと思います!

はじめてのママリ🔰

旦那さんがずっと今の職場を希望しているのであれば、旦那さん職場近くに家を建てます!
転職の可能性があるなら双方の実家の中間地点にします☺️

親は子を育てる義務がありますが、子が親の老後の面倒をみる義務はないと思ってます。
自分の子にも迷惑かけたくないです😂