※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

新築の脱衣所のカーテンについて、見積もりが高くて削減検討中。カーテンレールは専門店に付けてもらうか悩んでいます。

新築の脱衣所の間仕切りカーテン、2万のもの(透けないように遮光一級)が付く予定なのですがニトリとかで買った方がいいですよね?💦

新築のカーテンの打ち合わせをし見積もりができました!想像よりもとても高くなり削れるとこは削ろうということになり検討してます。
カーテンレールだけカーテン屋さんに付けてもらおうかな😣

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは、カーテンレールは自分で購入し持って行ったら、大工さんがサービスでつけてくれました。
カーテンはニトリです。寝室だけいいの使ってあとは安めにしました。
カーテンレールも普通のでこだわりとか全く無かったので安く出来ました!!インパクトがあれば自分でも取り付け可能ですよ。☺️

• ままり

ままり

自分でやるの勇気いります!
    すごいですね😆‼️

• 3月5日
てんまま

我が家はカーテンレールと、ロールスクリーンのところはハウスメーカーにお願いしました!!
確かに高いんですが、ロールスクリーン後々オーダーするのが面倒そうだなぁと思って…。

ドレープカーテンは、自分で採寸してニトリでオーダーする予定です(^^)

• ままり

ままり

たしかにロールスクリーンって初めにやってもらっちゃいたくなる心理わかります😯

ドレープカーテンはその方法良いですね😊

• 3月5日