※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーす
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝る場所について、和室で3人で寝ているが腰が痛いため、2階のベッドで寝たいと考えている。赤ちゃん用のベッドを購入した方が良いでしょうか?

赤ちゃんの寝る場所についてです。
現在、1階の和室に布団を敷いて3人で寝ています。
せんべい布団なので、両親ともに腰が痛くなって来てしまい、、2階の寝室のベッドで寝たいと考えています。シングルベッド2つを並べて置いてあるのですが、赤ちゃん用のベッドを購入した方が良いでしょうか?
皆さんのお家はどうされてますか?
良かったら参考にさせてください(o^^o)

コメント

とうあ

うちは、寝室にシングル2つと子供布団敷いて川の字で寝ています。
布団の下にマットレスも敷いています。

• ぴーす

ぴーす

マットレスで高さを合わせてるんですね*参考にさせて頂きます!回答ありがとうございます(o^^o)

• 1月15日
さやか

うちも1階の和室に3人で寝ています。そして同じくせんべい布団で体が痛いです(笑)
うちもそろそろ2階の寝室で…と思っていて、セミダブルサイズのベッドがひとつあるだけなので、その隣に赤ちゃんサイズのベッドを作りました!!
予算があればダブル以上のベッド購入して、そこで3人で寝られたら楽かなーと思いましたが…

• ぴーす

ぴーす

同じ方がいて嬉しいです。笑
    私も予算があればそうしたかったんです😂ベッド手作りってどんな感じで作りましたか?

• 1月15日
  • さやか

さやか

ほんと同じ状況すぎて笑えました笑
    うちはもともと赤ちゃん用のマットレスがあるので、そのサイズに木枠を組み立てて、角はL字の金具で留めてます。で、その上にすのこを並べる感じです。ただ、それだけだと強度が弱いので、補強として木枠の中に二本木材をいれました!
    かなり説明悪くてすいません(^^)💦
    下のすのこは気にしないでください!

• 1月16日
  • ぴーす

ぴーす

わー!詳しくありがとうござい(o^^o)そしてすごい(*´∀`*)💕むっちゃDIYですね!!!お子さん幸せですね✨私も旦那に相談してみます!ありがとうございました*

• 1月16日
  • さやか

さやか

まぁ、ほぼ旦那ですが笑
    グッドアンサーありがとうございます✌️
    お互い質の良い睡眠がとれるようになるといいですね(^^)

• 1月16日
ゆぅウサ

ウチは2階の寝室にシングル+セミダブルのベッドをくっ付けているのですが…

コンパクトベッドというのを買ったので、赤ちゃんは夫婦の真ん中に置いたこちらに寝ていました😊

でも、ゴロゴロと寝返りをしてベッドからはみ出るようになってから(8ヶ月か9ヶ月ぐらいだったと思います)は、使わずそのまま夫婦の真ん中に寝ていました💦

• ぴーす

ぴーす

写真まで付けてくださりありがとうございます(o^^o)参考にさせて頂きます*

• 1月15日