コメント

とうあ
うちは、寝室にシングル2つと子供布団敷いて川の字で寝ています。
布団の下にマットレスも敷いています。

さやか
うちも1階の和室に3人で寝ています。そして同じくせんべい布団で体が痛いです(笑)
うちもそろそろ2階の寝室で…と思っていて、セミダブルサイズのベッドがひとつあるだけなので、その隣に赤ちゃんサイズのベッドを作りました!!
予算があればダブル以上のベッド購入して、そこで3人で寝られたら楽かなーと思いましたが…
-
ぴーす
同じ方がいて嬉しいです。笑
私も予算があればそうしたかったんです😂ベッド手作りってどんな感じで作りましたか?- 1月15日
-
さやか
ほんと同じ状況すぎて笑えました笑
うちはもともと赤ちゃん用のマットレスがあるので、そのサイズに木枠を組み立てて、角はL字の金具で留めてます。で、その上にすのこを並べる感じです。ただ、それだけだと強度が弱いので、補強として木枠の中に二本木材をいれました!
かなり説明悪くてすいません(^^)💦
下のすのこは気にしないでください!- 1月16日
-
ぴーす
わー!詳しくありがとうござい(o^^o)そしてすごい(*´∀`*)💕むっちゃDIYですね!!!お子さん幸せですね✨私も旦那に相談してみます!ありがとうございました*
- 1月16日
-
さやか
まぁ、ほぼ旦那ですが笑
グッドアンサーありがとうございます✌️
お互い質の良い睡眠がとれるようになるといいですね(^^)- 1月16日

ゆぅウサ
ウチは2階の寝室にシングル+セミダブルのベッドをくっ付けているのですが…
コンパクトベッドというのを買ったので、赤ちゃんは夫婦の真ん中に置いたこちらに寝ていました😊
でも、ゴロゴロと寝返りをしてベッドからはみ出るようになってから(8ヶ月か9ヶ月ぐらいだったと思います)は、使わずそのまま夫婦の真ん中に寝ていました💦
-
ぴーす
写真まで付けてくださりありがとうございます(o^^o)参考にさせて頂きます*
- 1月15日
ぴーす
マットレスで高さを合わせてるんですね*参考にさせて頂きます!回答ありがとうございます(o^^o)