※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あこ
妊娠・出産

食事の量によってつわりの症状が変わることがあります。少量ずつ食べることで気持ち悪さを軽減することができることがあります。

二人目の時のつわりのことなんですが、お腹いっぱい食べると気持ち悪くて吐いてしまい、空腹ではそんなに気持ち悪くなかったです。だから少量ずつ食べてしのいでいました。これは何づわりというのでしょうか?

コメント

゚・*.୨୧ ᴀʏᴀ‪ ୨୧.*・゚

吐き悪阻だと思います🥺まだ空腹の方が楽ですよね😣

• あこ

あこ

お返事ありがとうございます!吐きづわりなんですね😲
    お腹いっぱい食べなければそこまで気持ち悪くないかな、という感じでした。お陰で体重めっちゃ減りました!
    妊娠中に減っても嬉しくないけど、でも嬉しいし複雑でした(笑)

• 3月3日
  • ゚・*.୨୧ ᴀʏᴀ‪ ୨୧.*・゚

゚・*.୨୧ ᴀʏᴀ‪ ୨୧.*・゚

一緒です❣️わかりますわかります👐🏻
    お辛いかとは思いますが、頑張って乗り越えたらご飯がお腹いっぱい美味しく食べれる日が来ると思うのでファイトです🥲💗💗

• 3月3日
  • あこ

あこ

ありがとうございます😆💕

• 3月3日

どちらかと言うと吐きづわりですかね?
食べづわりだと空腹時は気持ち悪くなると思うので…🤔

• あこ

あこ

お返事ありがとうございます!
    食べづわりが食べてないと吐き気があるってことなんですね😲勉強になります_φ(・_・
    一人目はつわりほとんどなく、二人目がそんな感じで、今三人目なのでどんなつわりが来るのか今から恐ろしいです😱

• 3月3日