iCloudの中身を初期化しても問題ないですか?写真は消えないです。
iCloudのストレージがいっぱいになっていて、iCloudの中身?を一度初期化的なのはできないのでしょうか。
iPhoneの中の写真などはなくなるとこまりますが、iCloudの中は、空になっても問題ないです。
- はじめてのママリ
コメント
ママリ
Googleフォト、というアプリは使ってますか??
アプリ内に写真や動画のバックアップが取れます!iPhoneに入ってる写真は勝手に移動してくれてiCloudの容量も空きますよ〜👍🏻
もう既にお使いになっていたら全然参考になりませんが…。
はじめてのママリ
Googleフォト使ってないです!なんか調べるとGoogleフォトは危ないとかでて使わないようにしてるんですが安全なのでしょうか??
ママリ
そうなんですか!?
わたし5年は使ってますが危ない目にあったことはないです…。
たまたま運がいいのか…??
わたしが大丈夫だっただけかもしれないのでもし不安でしたら別の方法がいいですね😭
はじめてのママリ
なんか、設定とかなのかな??
他の人にも見られる?とか🤔??でも5年も使って何もないから噂的なのなんですかね??
ママリ
画像の赤丸のところで共有したら見られるのかな??
わたしは誰かに乗っ取られたりだとかは無いです!
見られてるかどうかは知りませんが特に変わったこともないので見られてないと思います😊多分!笑
上の写真ジャニーズで恥ずかしいですが、こんな感じで顔を認識して勝手に人物別で分けてくれたり、スクショや撮った場所等でも分けてくれて結構便利です💓
ご使用は自己判断ですが、わたしは5年間後悔したことはないです👍🏻💓
はじめてのママリ
お写真もありがとうございます!いろいろわけて保存してくれるのいいですね🤔✨✨
GoogleフォトはAndroidでなくてもできるのでしょうか。
iPhoneで保存してある写真は0枚ということですか??
ママリ
わたしがiPhoneですので普通に使えますよ〜🥰
あまりに大きい容量のものや、何故かたまにGoogleフォトに移せないものもたまーにあります💦
それでもわたしのiPhoneのカメラロール内には5枚の動画と写真しか残っていません♪
あとGoogleフォトに入れられる上限が15ギガ(だったかな?)なのでそれを超えるとGoogleフォトには移せません😔課金して拡大も出来るみたいですがそれは私はまだやったことないです。
はじめてのママリ
iPhoneのカメラロールには全然入っていないですね!!!
Googleのアプリをとっているのでしょうか??それともGoogleフォト?のアプリをとっていますか?
ママリ
Googleフォト、というアプリです!
画像のものです😊
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
Googleフォトを利用するにはGoogleのアカウントが必要ですのね??
ママリ
そうですね!
YouTube見るのにもGoogleアカウント作ると思うので、1つアカウント作っておいて損はないです👍🏻
はじめてのママリ
YouTubeもGoogleアカウントなんですね!!!!
ありがとうございます😊