毎日反省していますが、子育てに満足している方いますか?キツい言葉は不要です。
寝る前に毎日「なんで今日、あんな事であんな風に怒っちゃったんだろう、あんな言い方したんだろう、傷つけたかな」と反省します。。
反省するんですけど、毎日繰り返してます。。
寝る前は大好きなど伝えてます。
毎日、満足に子育て出来てる方いますか!?
変な質問ですみません。。
キツい言い方や批判言うだけの方などは不要です!
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月, 5歳6ヶ月)

はじめてのママリ🔰
私も毎日毎日あんなことで怒らなくても良かったよなぁとかちょっと冷たくしちゃったなぁとか反省します…

まこぷー
お疲れ様です、
子育てに満足したことなんて1度もないです…😞
反省できてるだけすごいです。
早く大きくならないかなって思ってしまいます。今は下の子が小さいと余計上の子の事考えてしまいますよね💦

ままそん
同じです😭💦
寝る前には大好きを伝えています。
3歳にもなると女の子口が達者になってきますよね…笑
もう普通の親子喧嘩ですよ😩疲れますよね。
満足には全然子育ては出来てませんが、その日その日を死なせずに無事に1日終えたらよしとする事にしてます😭

はじめてのママリ
満足と聞かれたら難しいですが(育児でやりたいこと山ほどあるので)
寝る前に後悔することはないです
怒ったりも基本しないので
寝る寸前まで笑顔でいるので、そういった意味では満足?出来てるのかなぁと思います

はじめてのママリ🔰
私も3歳までは怒ったこととかなかったです🤣
間もなく年長の息子ですが、もう本当に男の子特有の理解出来ないこと多々で😂ついついイラッとしちゃいますし、3歳まではしなかったような厳しい口調で叱ることもあります😅
職場の同僚も、「4歳ぐらいまで怒ったこととかなかった。怒ること無くない?小学生になった今は、毎日オラァァア!って怒鳴ってる(笑)」って言ってました🤣
コメント