コメント

みちゃん|ョ'ω'〃)
産後にトコちゃんベルト使ってます‼︎
トコちゃんは外さないとトイレ行けません😅
ショーツの上にベルト、パンツの上にベルトどちらでもいいと言われました‼︎
みちゃん|ョ'ω'〃)
産後にトコちゃんベルト使ってます‼︎
トコちゃんは外さないとトイレ行けません😅
ショーツの上にベルト、パンツの上にベルトどちらでもいいと言われました‼︎
「子育て・グッズ」に関する質問
ランドセルについて。 小学校が学区の端っこでかなり遠くて30分くらい歩きます。坂道もあります。 少しでも軽いランドセルがいいと思って イオンのかるすぽをプッシュしてるんですが子供のお気に召してません😅 2kgの重…
夫婦で幼児1人を見てて、例えば砂場でお友達に砂がかかってしまったり、ちょっとぶつかってしまったり、足を踏んでしまったり、など親が相手の親子に「すみません」と言う場面ありますよね?そう言う時、夫が何となく私の…
理想の叱り方がわかる方教えてほしいです いつもは〇〇(名前)ちゃん叩くのやめて。などの言い方をするのですが、叱る時は名前を呼ばない方が良いと聞いたことがあり、気になりました。 できるだけ良い叱り方、優しい叱り方をし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます!やはりトイレはそうなのですね!パンツは下着の意味でした💦
なかなか使いこなせるか勇気がいりました!
みちゃん|ョ'ω'〃)
下着の上でもズボンの上でもオッケーだと教えてもらいました💦
私もちゃんと付けられるか不安でした…慣れればすんなり付けられますよ(o'∀')b
ママリ
ズボンの上からでもいいのですね!
トコちゃんにしようかなと思います!
あと、骨盤ガードルはしてますか?
トコちゃんしてたら、する必要ないのでしょうか?💦
みちゃん|ョ'ω'〃)
私はトコちゃんのみです😅
トコちゃんも1日中してないんですが💦笑
トコちゃんはどちらで購入予定ですか⁇
ママリ
そうなのですね!楽天で購入予定です⭐️
産後グッズもいろいろありますね😂
みちゃん|ョ'ω'〃)
ネットで買うんですね‼︎
付け方間違えると効果ないので、しっかりリサーチして下さいね(o'∀')b
産後グッズ色々あって迷いますよね💦何がいいのか…
産院によってはトコちゃんダメってゆうところもあるし、よく分からなくなりました😅
ママリ
ありがとうございます!いま入院準備にも追われてて、そろえるのたくさんありますね😂思い切って購入したいと思います⭐️
みちゃん|ョ'ω'〃)
あと少しですね‼︎
出産頑張って下さいね♡
ママリ
ありがとうございます!頑張りますね😊