※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが手をグーパーグーパーさせるのですが、同じような方いらっしゃいますか?医者に見せたけど問題ないと言われました。どなたか教えてください。

すみません、間違って質問を削除してしまったので再度質問させていただきます!
先ほど回答して下さった方本当にすみません😫

赤ちゃんが手をグーパーグーパーさせるのですが同じような方いらっしゃいますか??
その時に一点をじっと見つめていて、腕をピンとのばして、身体がこわばったようになります。

お医者さんに動画を見せたのですが、少し見ただけで問題ないと言われました💦
どなたか教えて下さい😭

コメント

サージャ

手がだんだん思い通りに動くようになってきたのが面白くて遊んでるんだと思いますよ(๑′ᴗ‵๑)
うちの娘は、オムツ換えの時に足の存在に気づいた時期はずーーーっとパンダの赤ちゃんみたいにコロンコロンしながらひたすら足の指なめようとしてました😂

• サージャ

サージャ

視線が1点に集中するほど真剣に操作してるのかわいいですね💕
    体が強ばったようになるのはたぶん、どの筋肉使えば指だけ動かせるかがわからないのでいらない筋肉まで動いちゃうんです。
    そのうちコツを掴んできたら肩の力も抜けますよ。

• 1月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    安心しました>_<❤
    一点を見つめているのは、手を見ているんではなくて、全然違うところを見ているのですが、サージャさんのお子さんもそんな感じの時もありましたか??>_<
    私には無意識に勝手に動いてるように見えてしまって💦

• 1月15日
  • サージャ

サージャ

目線が必ずしも手に向いてなくても心配するようなことはないですよ(๑′ᴗ‵๑)
    赤ちゃんってちょっと何考えてるかわかんなくなるような謎行動がたまにあるので、ビデオカメラでこっそり撮影して面白がってますよ😁

• 1月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    普通な事なんだとわかって良かったです(;_;)❤
    相談してよかったです!!
    ありがとうございました😊

• 1月15日