コメント
89
始めてます〜
よだれダラダラ🤤手は出すしとにかく食べたがりなので、早々に始めました。
その子のペースがあるし、いいと思いますよ(^^)
はじめてのママリ🔰
2月末で5ヶ月になりました!
大人の食事でよだれダラダラですがまだ始めてません😅
来週から始めようかなと…
楽しみですが正直…めんどくさいww
退会ユーザー
5ヶ月ぴったりで初めて、4日目です。来月から保育園で、離乳食ある程度進めておかなければいけないから…😅特に事情もなければ、子どもとママパパのよきタイミングで良いと思ってます✨
-
姉弟ママ
保育園あると慣らしておくのも必要ですしね😌なんとなく来週あたりから始めてみようかなって感じです!
- 3月4日
はじめてのママリ🔰
5ヶ月と4日です♪
女の子なので袴ロンパースで記念に今日(3月3日)から離乳食開始しました☺️
-
姉弟ママ
うちもそのくらいです!
いいですね、可愛いし記念にもなるし🥰- 3月4日
とまと🔰
生後5ヶ月と4日の息子がいます。
私もまだです😂
予定日より2週間くらい早く生まれたので、なんとなく出産予定日から数えて5ヶ月になってから始めようかな…と思ったのと、
初めての子どもなので、緊張で腰が重くて😂
ここを見て、まだ初めてない方もわりといそうで安心しました!
-
姉弟ママ
うちも娘になりますが10日早く産まれて、とにかく飲みも体重の増えもあまり良くなくて、食に関心がなかったので半年から始めましたが、食いつきが良くなく、4歳半になった今でも食べ物は興味なしって感じです🤣
親子のタイミングで始められればいいですね!- 3月4日
-
とまと🔰
娘さんのエピソード、ありがたいです。
親子ともにやる気になったタイミングで始めていきたいと思います😂
みかささんもお二人の子育てで大変かと思いますが、息子さんのよい離乳食スタートがきれるように応援しています!- 3月4日
-
姉弟ママ
ありがとうございます🤗
わたしもとまと様を応援してます📣
お互い頑張りましょうね🙆🏻♀️- 3月4日
はじめてのママリ🔰
保育園入園が控えているので5ヶ月と2日で始めました!
アレルギーチェックとかもどんどんしなきゃなので😅
3ヶ月頃から、私たちが食事してる最中にじっとみながらよだれ垂らして口をずっともぐもぐしていました。
今始めて1週間ちょっとですが、エプロンつけるだけでニコニコでもぐもぐ食べてます😊
-
姉弟ママ
ありがとうございます😌食事の様子見ながらもぐもぐするの可愛いですよね!見たいのに、うちの子達はしたことないです😭
食欲旺盛な赤ちゃんで羨ましいです😭うちは娘も息子もぺっぺっ吐き出すだけなので。。(笑)- 3月4日
ママリ
今日で5w2dになり、デビューしました🍚❤︎
よだれもだらだらだったので✳︎
ミッフィ𖦊
私は、週末から始めます!理由は、初めての瞬間を旦那に
ムービーしっかりとってほしくて🤣
めんどくさいけど
がんばります!笑
姉弟ママ
食いしん坊ちゃんなのですね🤣💞なんとなく来週から始めようかと思います!