※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

明日里帰り先から自宅へ帰る予定ですが、旦那が風邪を引いており、狭い部屋で隔離も難しい状況です。子供にうつらないよう気をつけながら、ワンオペで大変な状況です。

ただの愚痴です😭

明日里帰り先から自宅へ帰るのですが、旦那が風邪を引いてます。。。
タイミング、、、って思ってしまいます。
里帰り先の都合で、里帰りを延長できません。
風邪ひくのは仕方ないですが、明日帰る事は前々から決まってたのに、先週のどが痛く声がガラガラだったのに遊びに行っていたのがどうしても許せないです。
かなり狭い賃貸のため、隔離も不可。
ベッドも真横で寝るしかありません。

熱は出てなく、咳と鼻水が出てるそうです。
もともと喘息持ちなので喘息が出て、鼻水は花粉症かもで、多分風邪自体は大丈夫と病院の先生には言われたそうですが、本当か?と思ってます。
旦那は今までいっさい花粉症の症状出た事ないです。

下の子にうつらないように注意しなきゃいけないので泣けてきます。
できる限り上の子と下の子には近づかないでもらいますが、ワンオペで辛いなと。。。

旦那の心配を全然できない自分は最低と分かってます。
また下の子の夜泣きで心の余裕なく、子供に向かって酷いことも言ってしまい、親失格です。
上の子にも「赤ちゃんなんだから仕方ないよ」と言われてしまう始末です

文章がぐちゃぐちゃですが、皆さんだったらどう思いますか?

コメント

nakigank^^

これから暮らしてればいくらでも風邪引くので、とりあえず自業自得だから体調管理はしっかりしろよ。
マスク外すなよ。さっさと治せよって圧かけますかね〜😂

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます✨
    そうですよね💦これからいくらでも風邪ひきますよね💦
    心を広くしなきゃです💦
    私もとりあえずめちゃくちゃ圧をかけることにします😂

• 3月3日