※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

スリッパタイプの靴に変えることを勧められましたが、2歳の子供にスキッポンを使用しても大丈夫か不安です。先生のアドバイスに従うべきでしょうか。スキッポンを使用されている方の経験を教えてください。

保育園からテープタイプの靴が履きにくそうにしてるのでスリッパタイプの靴に変えた方がいいですよと言われました。
そこでスキッポンを気になっているのですがまだ2歳で転んでしまったりしないか不安です。先生からそのようにアドバイスいただいたらそうするしかないでしょうか。
スキッポン使用されている方どうですか?

コメント

ママリ

スリッポンですかね?

足のためをおもうとテープタイプでしっかり固定した方がいいような気がします、、!

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

そうです。みんなテープタイプなんですがどうしても我が子は上手く履けないと指摘されて。まだ2歳2ヶ月なんですが🥲

• 3月3日
めろ

スリッポンよりテープタイプ?というか一般的な靴の方が良いと思うんですが…🤔
他のお友達はスリッポンなんですかね🤔??

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

一般的な靴の方が良いですよね💦ほかのお友達は全員普通の靴です。2歳2ヶ月の我が子だけテープタイプをうまく履けないようで指摘されました。まだ2歳2ヶ月だからとも言えず…

• 3月3日
ママリ

2歳2ヶ月ならこれから練習していく時期ですし、そこでスリッポンにしてしまうと練習の機会まで奪ってしまうと思います、、

園の方針なら仕方ないかもしれませんが、そうじゃないなら足のためにもスリッポンにはしたくないです💦