※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シシリー
子育て・グッズ

保育園にはタオルや着替え、おむつを持って行く必要があるでしょうか?保育園の荷物について心配です。

皆さん保育園で、毎日写真のようなものに入れて、タオル、着替えやおむつなど持って行きますか⁉️⁉️

4月から保育園に行きますが、
本当にはいるのか謎です…

コットとか、金曜は何個かになりますよね??

私は今一時預かりをしていて、荷物多いので一泊2日用のボストンバッグに入れてます😅それでちょうど良いです。

コメント

⋆͛🦖⋆͛ママ

保育園で保管して使った分だけが次の日の持ち物です🙆‍♀️
お昼寝関係や上靴などは週1持ち帰りでした☺️

• シシリー

シシリー

週一の持ち帰る時は荷物多くなりますね😖年子、2人を預けるので、、二往復しないとなりません😅

• 3月3日
梅子

今はこの2倍の大きさのバッグを使ってます。スカスカの時もありますが、金曜日はパンパンになります。

お昼寝一式は別バッグで持ってきていいみたいでした。

同じく4月から同じサイズのバッグを使用するように言われたのですが、汚して着替えが多かった日は入り切らない気がしてます💦

• シシリー

シシリー

ですよね😖

一人一人ロッカーがあって、そこに入り切らんそうですね汗

• 3月3日
  • シシリー

シシリー

2倍くらいの大きさのバックはどこで買われましたか⁉️😍

• 3月3日
  • 梅子

梅子

そうなんですよねー
    ロッカーに入るくらいの量を持ってきてくださいって言われたけど、着替えることも多いから、ほんとに入り切るのか⁈って思いました😅

ちなみにバッグは義母が手作りしたやつを使ってあげてます🫣

• 3月3日