子育て・グッズ 保育園の入園が控えていますが、入園式はなく説明会的な感じの様です。… 保育園の入園が控えていますが、入園式はなく説明会的な感じの様です。 先生に当日の子供らの服装を聞いたら、フォーマルな子もいれば普段着の子もいると聞きました。 かしこまった格好はしなくて良いかなぁと思うのですが、少しおしゃれにしたいなぁと思っています。 何かアドバイスありますでしょうか❓ 最終更新:2023年3月4日 お気に入り 保育園 入園式 服装 先生 フォーマル かすみん(3歳5ヶ月, 4歳11ヶ月) コメント まま 何となく普通の服でも白とか黒辺りで色統一するとフォーマルちっくな感じ出ますよね😄💦 3月3日 かすみん 統一ですね! やってみます👌 3月4日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かすみん
統一ですね!
やってみます👌