※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
住まい

家電購入についての相談です。同じ店で3回値切りに行くのは失礼でしょうか?値引きしてもらえれば購入します。

家電の購入について!
家電を購入します(^^)
引っ越しで総額100万円くらいになります!
同じ家電屋さんに3回値切りに行くのはうっとおしがられるでしょうか?
それで値引きしてくれたら購入予定です☆
よろしくお願いします☆

コメント

Min.再登録

交渉材料を用意しておき、相手(店員さん)に敬意を持って交渉されるのでしたら鬱陶しがられはしないと思います(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”

ただ話の持っていき方にもよりますが大体2回目の値切りでかなりギリギリまで値下げしてくれると思うので3回目はあまり効果ないかも知れませんが(´∩ω∩`*)

ナバナ

三回目いくなら他店の見積もりとかないと難しいかな?と思います

ママリ🔰

エアコン3台買った時に、3回値引きしてくれました!
しかも3回目は特に頼んでないですが、頑張ります!とか言って値引きした見積もりくれました😂
値引きしてくれるかどうかは別として、大きな買い物なので三回交渉しても鬱陶しいとかはないと思います!

ゆう

コメントありがとうございます☆
値引き頑張ってみます👍