赤ちゃんの授乳間隔が短く、添い乳で夜中何度も起きるのが辛い。少量ずつ飲むタイプかも?添い乳以外で寝かせる方法は?旦那の咳払いがうるさくて眠れない。同室で眠れるようになるか心配。
現在添い乳で寝かせるため、夜間何回も起きます😅
4ヶ月になると授乳間隔もあいてくるはずですが、あんまりあいてきてる感じがしません😂
お風呂上がり1回だけはミルクあげるんですが、100mL飲めればいい方って感じで、一回量が少なくて…なので、少量を小分けに飲むタイプなのかな?と思ったり😅
とはいえ、夜はなるべく寝て欲しいのですが、何時間は空ける、とか決めて、それ以外は泣いても抱っこで寝かせるなど、添い乳以外で寝かせる方が寝てくれようになりますか??
ちなみに、旦那は数年前気管支炎になって以来、慢性的に咳払いをするんですが、音に敏感な子がみたいで夜中それで起こされてしまうため、現在別室なのですが、夜通し寝るようになったら眠りも深くなって起こされなくなりますかね?
旦那は別室はすごく嫌がってて、なるべく早く同質に戻さなきゃと思っているのですが、なんせ今は音に敏感ですぐ起きるので…😩
- 歳の差兄弟ママ(2歳1ヶ月, 16歳)
コメント
maru
添い乳って眠りが浅く、頻繁に起きるってよく言われますよね😪
あと日頃からめちゃくちゃ静かなところで寝かせてるとかも、音に敏感な子になっちゃうみたいです💦
なのでうちは下の子が寝てようがテレビは普通の音量、家事は普通にする、上の子にも静かにしてね等は言わずにうるさい中でぐうぐう寝てます!
歳の差兄弟ママ
静かな中で寝かせると、って話も聞きますよね😩とは言え、起きると分かってて、寝てる中普段通りの家事も怖くて出来なくて😭
しかももう4ヶ月…既にかなり音に敏感な子になっていますが、今からでも間に合うんでしょうか?😭今からやかましい中生活したら、ましになりますかね?
とはいえ、テレビのように継続的になる音には耐性が出来ても、咳払いのような突発的な音はやはり起きますよね?😭