※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那が子供や私に毎日バカと言います。特に下の子に対して。父親の普通の対応でしょうか?

旦那が子供や私にほぼ毎日バカと言います。
私のことは無視すればいいんですが、子供にバカと言うのが嫌で何度言っても直してくれません。

主に下の子に対して言います。
スープをこぼしたり、お漏らししたり、イヤイヤしたりのタイミングで、バカなのか?バカかテメーは。と言ってます。

これって父親の普通の対応ですかね?
もうわからなくなってます。

コメント

普通なわけないです…💦

言っても治らないなら子供に反面教師にするように教えます…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

普通じゃなくて良かったです。

子供にはバカって言ったらダメだよと伝えてます。でも真似しそうだなと思ってます。上の子はバカって言わないでと言い返してくれますが、、、

• 3月3日
mama

バカが口癖なんて
なんか可哀想な人ですね。
その言わないと死ぬのか?
録音して親や知り合いに
聞かせてやりたい😑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

少し物を落としただけで、何やってんだよと怒号です、、
    録音この前しようとして見つかって失敗しました😑

• 3月3日
はじめてのママリ

いや普通じゃないです。
旦那さんがバカと言う度にバカって言うなって言ってるのが理解出来ないの?バカなの?
っていうかバカしか言えないとかどんなけボキャ貧だよバーカ。ぐらい言ってもいいぐらいですよ(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですね、バカしか言えないってもしかしてバカなの?って言います。本当にやめてって言ってるのに毎日言うとかバカすぎますよね

• 3月3日

普通とは思わないです💦
バカにも「もう〜バカだなぁ〜☺️」みたいなデレデレ系のニュアンスや言い方ありますが、こぼしたりお漏らしに対して「バカかテメーは」という叱り方は一緒にいたらとても不快ですね😓

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お漏らしもオムツから漏れたお漏らしなんで子供のせいでもなんでもないのに今日は朝からバカかテメーはでした。

• 3月3日
たけこ

言わないです。
そんなこと言ったらめちゃくちゃ怒ります💢

それで子どもには「バカじゃないよ、バカじゃないからね。」ってめっちゃ旦那に聞こえるように言いまくります。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

子どもにはバカじゃないからねって聞こえるように伝えてます。
    めちゃくちゃ怒りますよね、、本当にやめてほしいです。

• 3月3日
猫LOVE

普通ではないですよ💦💦

自分はどれだけ頭いいと思ってるんでしょうか?😅

子供には「バカという人がバカなんだよ」と教えますね

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当ですね。すぐ私にも子どもにも要領悪い、ノロイと言いますしどんだけ頭いいと思ってるんでしょうね、、

• 3月3日