※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふわりんか
子育て・グッズ

2歳の子供の保育園の持ち物について、1日1回の着替えを考慮してトータルで服を用意する量や、手ぶら登園でオムツを利用するかの便利さについて、経験者のアドバイスを求めています。

保育園に通っている方、ご教授くださいm(__)m

2歳の子どもが春から保育園に通うことになりました。
毎日の持ち物なんですが、下着2〜3枚、上衣2〜3枚、ズボン2〜3枚とありまして、1日最低1回は着替える、使わなかった服は園に置いておく、との事なんですが、結局トータルでどれくらい服を用意しておけば安心ですかね?💦
あと、今年から手ぶら登園で、別で月額払ってオムツを用意してくれるらしいのですが、利用した方が便利ですか?
経験者の方、教えてください🙇‍♀️
よろしくお願いいたします。

コメント

はじめてのママリ🔰

春秋、夏、冬でそれぞれ10セットはあります!
月額のがあるなら持って行くのも面倒なので使いたいです🙆‍♀️

• ふわりんか

ふわりんか

コメントありがとうございます✨
    各季節で10セットですか!少し余裕持って準備すると安心かもしれませんね!😊

お金はかかりますがオムツは確かに便利そうですよね。なるべく荷物を減らすならアリですね🤔

• 3月3日
RINA

それぞれ3セットあれば充分ですよ。
1回着替えるかまた汚れたら着替えるくらいなんで。
何セットもあったらしまう場所とかないので持ち物で書いてあるのだけで大丈夫だと思います!

オムツ自分で持っていけないんですか??
持っていけないのであれば利用した方がいいと思います。

• ふわりんか

ふわりんか

コメントありがとうございます✨
    3セットあれば充分なんですね!✨保育園て何度も着替えるイメージだったんですが、意外とあまり着替えないんですね😮

オムツは自分でも月額利用でもどちらでも良いみたいなんです(^_^;)
    お金がかかるのでどちらが良いか迷ってました💦

• 3月3日
  • RINA

RINA

保育士してましたがせいぜい2回くらいしか着替えないですよ𓄹𓄺
    園から上記のように書いてあるんであればそれ以上は必要ないと思います。。
    もう2歳ですしそんなオムツ使わないと思いますが毎回毎回オムツを補充する手間を考えるなら月額利用してもいいと思いますが残っていてもまた次の月に補充になってしまうのであれば必要枚数持っていくかもしれないです。

娘はまだオムツの時は1袋渡して足りなくなったら持ってきてくださいシステムやまだ💩ができなかった時は2枚くらいは持ってきてくださいって感じだったので、それにあわせてもっていってました。

• 3月4日