朝に一瞬の停電があり、再び電気がついたが原因が分からず、お化けの可能性も考えて怖がっている。天候は晴れで風も強くない。堺市美原区に住んでいる。
朝突然全部電気やらテレビやら切れてすぐ復活したのですが なんなんでしょうか?🧐
子供がお化け👻?と言って怖がってるので説明したいのですが なんだろうねーと言ったまま保育園に行きましたが 怖がりな為 また聞いてくるだろうな〜と思い😄て言いながら自分も怖がりで お化け👻?と考えつつビクビクしてます😇
一瞬だけの停電は 雷とか暴風とかでてきましたが 今日はかなり晴れており風も強くありません🥲
ちなみに堺市美原区辺りに住んでます🍀*゜
わかる方 経験ある方 居ますか?
- yuーーー(生後10ヶ月, 2歳6ヶ月, 7歳)
コメント

あおい
おうちにあるブレーカーは『スマートメーター』じゃないですか?
電力を使いすぎると普通のブレーカーと同じように落ちますが、その後数秒で自動的に復旧しますよ😃

まま
うちもなりました!!3日の朝です🐕
同じく美原区なので、一瞬だけ停電かな?
-
まま
関電のホームページに載ってました!
- 3月4日
-
yuーーー
良かった〜☺️安心しました😁
最近、怪奇現象の怖いテレビ見てしまってビクッてたのでそのお話聞けて良かったです🙆♀️- 3月5日
-
yuーーー
今、息子に説明しました😂
あ、そうなん?と言って安心したような顔してました🤣- 3月5日
yuーーー
スマートメーター ですかね〜どこで分かりますか?
いつものように電力は変わらず使ってたのですが…
あおい
電気メーターの数字の部分が写真のようにデジタル表記だとスマートメーターです。
普段と使い方が同じでも例えばエアコンであれば室内温度が低ければより多く電力つかうので、落ちる可能性はあります🥲
yuーーー
お写真までありがとうございます🥹これはお外のやつですか?
スマートメーターではなかったでした🥹