コメント
ままり
私の担当の先生は否定してきませんでしたよ😊
麻酔科の先生や助産師さんも最近多いって言ってました。
私は痛みに弱いので和痛にして良かったです!
絶対に和痛にしたかったので計画入院→出産でした。
麻酔の効きより痛みが上回った時は痛みを感じます笑
麻酔がしっかり効いてる時は余裕でおしゃべり、いざ出てくる時も冷静というか赤ちゃんに集中できました✨
ただ私は促進剤が全然効かなくて入院してから産まれるまでに結構日数かかって入院費がかさみました💦
その辺は何週を予定日にするかや初産かどうか、体質によると思います。
あとは絶対に和痛にしたいのであれば計画前に土日や夜中に陣痛来ても対応できないというのはデメリットですね。
♡
返信遅くなりすみません💦
手出しでどのくらいかかりましたか?
もしかしたら和痛できないかもという心構えが必要ですよね💦
ままり
ハッキリ覚えてないですが、20万以上は手出しあったと思います。
和痛分娩5万と産む前までの入院費と陣痛起こすための処置?がかさんだのだと…🥲
確かホームページに普通の分娩の料金載ってたと思います!
♡
20万以上はするんですね( ´;ω;` )
入院何日出産しましたか?
トータルで💦
長い方は10日入院って言われました💦
ままり
確か入院4日で出産、その後6日くらい入院して退院だったので10日くらいいた人です😂
私は予定日より早め計画入院+初産+促進剤効かない、で長引きましたが、多くの人は計画入院でもその日か次の日には産まれるそうです🙃
♡
大体その日か次の日には産まれるのですね🤔💦
陣痛時間も経産婦だけど
自然分娩に比べたら全然延びると
言われました
そゆことから費用は絶対かかるし
入院日数も長くなると🥲💦
あと吸引分娩しないといけない確率も上がると🥲
私があの痛みに耐えたらいいのかなーとか思ってきました🤣
ままり
初産であまりにも産まれる気配ない方は1回退院してまた入院するとか言ってました😂
自然なやり方ではないので、余計なリスクと費用がかかるといえばそうですね。
でも私はリスクはどんな出産でもあるよなと考えました!
費用面がなんとかなりそうで、計画出産の方が都合がいい(上のお子さんの預け先とか旦那さんの都合)とかでしたらおすすめします!🙆♀️
あとは、和痛にならないかもしれないけど自然陣痛→和痛分娩を狙うかですかね🤔