※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♪♪ママン♪♪
家事・料理

みなさんもうバレンタイは考えていらっしゃいますか?うちは娘なのでパパ…

こんにちは(^ω^)
いつもお世話になっております( ^∀^)💞

みなさんもうバレンタイは考えていらっしゃいますか?
うちは娘なのでパパは「〇〇ちゃんからチョコ楽しみにしてるよ〜❤️」と言ってます(笑)
もう娘からのみで嫁からはいらないと言われ、ぶっちゃけ楽です(笑)

そこでなんですが、1歳7ヶ月になる娘がお手伝いできそうなバレンタイ菓子はありませんか?
元々祖母やママの料理姿が大好きらしく、じーっと見ていたので最近何かを「まぜまぜ」や袋越しの「こねこね」などをやらせて見たらすごく喜んでました❤️
何かやらせてあげたい反面、まだ危ない?くちに入れちゃう?など不安です(´-`).。oO

娘くらいができるお手伝いはありますか?💦💦

コメント

ぴのちゃん

うちも同じ月齢ですが、娘には一緒に混ぜたり、トッピングをしてもらおうかなと思ってました♡まだ作るものは決まっていないので参考にならなくてすみません😢
あと絞る系のクッキーとかだったら一緒に絞って、トッピングしてとかできるかなと思いました☺️

• ♪♪ママン♪♪

♪♪ママン♪♪

あートッピング!いいですねー💞
    その案いただきます(笑)💞
    同じ月齢だと色々ママの真似しますか?

• 1月15日
  • ぴのちゃん

ぴのちゃん

トッピングなら目立つし、パパも喜びますよね☺️出来そうだったらチョコペンで一緒に書いたりもやってみたいなと思ってます!文字とか形になってなくてもそれはそれで味があるかなと♡
    色々真似してますね!おままごとで真似したり、カバンやお財布など私の持ち物も自分のもののように使おうとしてきてケンカになります😵💦笑

• 1月15日
  • ♪♪ママン♪♪

♪♪ママン♪♪

チョコペンもいーですねー💞
    メモメモ💞φ( ̄ー ̄ )

うちもお札ばらまかれた時は、誰の金だと思っとる!(笑)と叱りました(笑)

• 1月15日
littlefalls

クランチチョコ作りはいかがですか?無糖のコーンフレーク、アーモンドスライスを小さく砕いて、溶かしたチョコとまぜまぜしてスプーンで適当な大きさに丸めてかためるだけなので、袋に入れたコーンフレークを砕いたりならお手伝いできそうじゃないですかね^_^感触もザクザクして楽しそうだし、何より出来上がりが美味しいですよ笑

• ♪♪ママン♪♪

♪♪ママン♪♪

素敵ですね!
    詳しくありがとうございます💞

• 1月15日
ちゃっぴぃ

チョコレートをパキパキに割ったり、デコペン握って何か書かせたり、トッピングをしたりですかね😊