※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
ココロ・悩み

義理母が訪ねてきて、慎重に準備したが、子供に対する態度や白髪の問題でイライラしている。もう来ないでほしいと感じている。

義理母の愚痴です。
1泊で泊まりに来ました。もう結構な歳であまり動かないので、家に来てもソファーでずっとテレビ見てるか寝てるかです。ソファーの主となります。
子どもと一緒に遊んだりもしません。

でも一応お客様なので、来る前には大掃除して、布団も干してシーツは洗い、夕食も高血圧なので塩分控えめで用意して、朝食も固めのパンはダメな人なので、柔らかいパンを用意して家では使わないコーヒー用のミルクも用意して、かなり気を使って迎えます。

なのに、帰った翌日夫に「○くん(孫)がしゃべらないからもう行かない」と、言ったそうです。
うちの子はもの凄い人見知り。慣れるまでに時間かかります。でも、それなりにしゃべった方でした。自分は、一緒に遊ぶわけではなく、しゃべっても「(おもちゃ片付けなきゃ)ダメだよ」「(食事中ちょっとボーッとしただけで、)ダメだよ」と叱ってばかり。そんなんじゃ、うちの子が懐かないのも当たり前と思うんですけど。

イライラがとまりません。しかも帰ったあとには白髪がいっぱい落ちていて💦
潔癖症の私には辛いイベントでした。
もう来ないでほしい。心から。

コメント

はじめてのママリ🔰

自宅に招いて泊まらせてあげるなんて、充分なくらいです^_^
私だったら「宿用意したんで、泊まってくださいね」と言って、お昼か夕飯を一緒に食べたら「さようなら」と見送っちゃいます^_^
叱るのは親がするから、祖父母には、孫を甘々で見てほしいですよね^_^

• はじめてママリ

はじめてママリ

ほんと、宿に泊まってほしいです!

• 3月3日
ずぼらまま

何しに来たんですか?😅
もう行かないと言ってくれたのならむしろラッキーです!

• はじめてママリ

はじめてママリ

はい、これを機会にお泊まりはなしになることを祈ります!

• 3月3日