※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
住まい

お隣への挨拶がまだで、手土産のお菓子が賞味期限切れ寸前。手紙での挨拶は気持ち悪いでしょうか?

引っ越してもうすぐ2週間たつのに、お隣の家に挨拶ができてません💦

いつ伺ってもいなくて…。

手土産のお菓子があと10日で賞味期限が切れてしまいます😭手紙書いて置いておいたら気持ち悪いですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

夜など在宅わかる時間帯でも出られないですか?

うちが受け取る側なら、ポストの場合食べ物以外が安心できます。

• きなこ

きなこ

コメントありがとうございます😊
    夜は子ども20時に寝かしつけて、その後行くのもな〜と思ってます。19時くらいに行ってもいなかったです。

やはりそうですよね💦💦

• 3月3日
はじめてのママリ🔰

食べ物を玄関先とかに置いておくのは私は気が引けるので、手紙添えて、ジップロックとかラップなどの粗品に変更します!😌

• きなこ

きなこ

やはりそうですよね💦ラップなども用意しているのですが、引っ越しの日にわざわざ手伝いに来てくれた父が東京で買ってくれたもので…(地方住みです)父の気持ちを考えるとなんとか渡したいのですが…。

• 3月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お父様の思いが込められているんですね🥹
    ただ、そんなステキな気持ちが込められてることは、受取人には伝わらないと思うので(失礼な書き方すみません🙏)、ご自身で食べて、ラップなどで対応の方が無難かと思います🥲

• 3月3日
  • きなこ

きなこ

確かにそうですね😆😆
    もう少し粘ってみて、ダメそうならそうすることにします💦

• 3月3日
ママリ

手土産はわざわざ置かなくて良いと思います。

すぎたら食べましょう😆

手紙も入れずに、いつかたまたま会った時にタイミング悪くお会いできずにご挨拶が遅くなってすみませんと言えばそれで良いと思います

• きなこ

きなこ

上の方の返信にも書きましたが、わざわざ父が東京で東京のお菓子を買ってくれたんですよね💦ラップとかも用意しているのですが、なんとかお菓子は渡したくて…。あと少し、ピンポン押して粘ってみます。

• 3月3日
りつき

お父様のお気持ちを届けたい気持ちは理解できます。
ただ会えたとして、もしそれが万が一知ってるお菓子だったとしたら、普段1ヶ月近く持つと認識しているものが賞味期限10日だったら、割引のもの渡された?と私は逆に嫌な気持ちになります😅

私だったら一筆添えてラップとか置いてある方が何かのタイミングで会えた時にお礼も兼ねてお声掛けしやすいです。

• きなこ

きなこ

そうですよね💦💦主人と相談して、お菓子はうちで食べることにしました💦

• 3月5日