コメント

はじめてのママリ🔰
夜など在宅わかる時間帯でも出られないですか?
うちが受け取る側なら、ポストの場合食べ物以外が安心できます。

はじめてのママリ🔰
食べ物を玄関先とかに置いておくのは私は気が引けるので、手紙添えて、ジップロックとかラップなどの粗品に変更します!😌
-
きなこ
コメントありがとうございます😊
やはりそうですよね💦ラップなども用意しているのですが、引っ越しの日にわざわざ手伝いに来てくれた父が東京で買ってくれたもので…(地方住みです)父の気持ちを考えるとなんとか渡したいのですが…。- 3月3日
-
はじめてのママリ🔰
お父様の思いが込められているんですね🥹
ただ、そんなステキな気持ちが込められてることは、受取人には伝わらないと思うので(失礼な書き方すみません🙏)、ご自身で食べて、ラップなどで対応の方が無難かと思います🥲- 3月3日
-
きなこ
確かにそうですね😆😆
もう少し粘ってみて、ダメそうならそうすることにします💦- 3月3日

ママリ
手土産はわざわざ置かなくて良いと思います。
すぎたら食べましょう😆
手紙も入れずに、いつかたまたま会った時にタイミング悪くお会いできずにご挨拶が遅くなってすみませんと言えばそれで良いと思います
-
きなこ
上の方の返信にも書きましたが、わざわざ父が東京で東京のお菓子を買ってくれたんですよね💦ラップとかも用意しているのですが、なんとかお菓子は渡したくて…。あと少し、ピンポン押して粘ってみます。- 3月3日

りつき
お父様のお気持ちを届けたい気持ちは理解できます。
ただ会えたとして、もしそれが万が一知ってるお菓子だったとしたら、普段1ヶ月近く持つと認識しているものが賞味期限10日だったら、割引のもの渡された?と私は逆に嫌な気持ちになります😅
私だったら一筆添えてラップとか置いてある方が何かのタイミングで会えた時にお礼も兼ねてお声掛けしやすいです。
-
きなこ
そうですよね💦💦主人と相談して、お菓子はうちで食べることにしました💦- 3月5日
きなこ
夜は子ども20時に寝かしつけて、その後行くのもな〜と思ってます。19時くらいに行ってもいなかったです。
やはりそうですよね💦💦