![こゆん](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
手作り味噌の熟成場所は結局どこがよいのでしようか?皆さんどこに置いて…
手作り味噌の熟成場所は結局どこがよいのでしようか?
皆さんどこに置いてますか?
色々調べてて混乱してきました。
我が家の候補場所は、
①洗面所の床下収納 いまは洗剤類が入ってるのでその横に置こうかなと思いますが、洗剤の臭い辺りしますでしょうか?あと、さっき掃除してたら髪の毛が大量に落ちてて、カビも少し生えてたのであまり衛生的ではない?と思いました…一応掃除してアルコールかけました
②リビングの北側にあるパントリー
リビングにあるパントリーです。
今のこの時期でパントリー内は19度くらい。夏場はもうすこし暑くなると思います。
エアコンや床暖房をつける部屋です。
③二階の北側にある納戸(衣類や物が収納されています)
エアコン等ないので、冬場は寒く夏場は暑いです。温度は一定です。
どこが良いと思いますか??
- こゆん(4歳6ヶ月, 7歳)
コメント