コメント
はじめてのママリ🔰
ひど😨なんの流れで言われたんですか?
はじめてのママリ🔰
そうですねってシカトしてます
私も今下の子待機児童で主婦になりました。
家にいるだけなんだからとか良く言われてます🤣
働いててもワンオペ変わらないですけどって感じです
妊娠中に悪阻中にそんなこと言われるなんて本当に酷いですね😭シカトしてゆっくりしてください!
-
ママリ
シカトがいいですかね、、、!
一時期共働きの時もありましたが、変わらなかったです、、、
ありがとうございます😭- 3月3日
<(_ _*)>
家政婦さんでも毎日いらしてて、ベビーシッターを毎日雇ってるなら言われても……かもしれませんが、自分の子お腹に居るのに何言ってんだこいつと思いました(人様の旦那様にすみません)
ふざけんな。じゃあお前産んでみろ。代わりに働いてくるから。
とか言い返します、私なら。
私はシングルで、専業主婦では無いので申し訳ありませんがちょっと素通り出来ませんでした。
-
ママリ
毎日旦那が休みの日でもワンオペしてます、、😵💫
いくらでも言ってやってください…!
ほんと産んでみろですよね。
ありがとうございます😭- 3月3日
-
<(_ _*)>
怒り心頭です。
ただ、、私馬鹿なので、とっさに多分、お前の奥様だからな!とか言い返しそうです。
こっちの方が言い返しには平和かもしれませんが馬鹿にされるとは、思います……。- 3月3日
-
ママリ
ちょっとクスッと笑ってしまいました!
元気をありがとうございます‼︎
私もそうに言い返せるようになりたいです!!!笑- 3月3日
退会ユーザー
何も言わずに泣いて、しばらく旦那の前だけ元気なさそうに過ごして、これは言ったらまずかった空気を体感してもらいます😂
-
ママリ
何回か言われたことあるのですが、旦那はこの言葉を「言ってはいけない言葉」だと思ってなさそうです、、、
- 3月3日
はじめてのママリ🔰
さすがにそんなひどいことは言われたことないですね💦
泣きわめいて私はだめな人間なんだ〜子供ももう育てる気力ない、ただの光熱費使って食べてるだけの人間だ子供ももう産めない首つって死んでくるねってシクシクないて発狂してオエーとかえずいて。ヤバいことになったと思わせるとか😅迫真の演技で。
-
ママリ
こんなこと言う旦那さんいないですよね💦
ほんと死んでと言われてるのと同じですよね、、、笑- 3月3日
-
はじめてのママリ🔰
誰があなたの子供育てて誰があなたの子供産んで父親にしてやったと思ってるんだって感じですよね。。
ご実家とか帰れるならもう親に話して半年くらい旦那さんには一人で暮らしてもらってもいいかもですよ。あなたの光熱費使わないためにってこうするしかないって。
私もつわりは長期入院するくらいひどかったですが妊娠出産は命がけだし、一歳半からは特に大変だし子供も無事に生きてるのは当たり前じゃないし。
全国の専業主婦的にまわすくらい最低な発言ですもん💦💦- 3月3日
-
ママリ
二月はつわりが酷くて実家にほとんど帰っていたのですが、今月は娘の通院や引っ越し準備があって帰ってきたのですが、つわりで何もできず、、「何もできないのになんで帰ってきたの?」とも言われました、、笑
自分でも帰ってこなきゃよかったと思います、、、また帰ろうかな、、
本当に最低なやつです、、- 3月3日
ママリ
自分は身軽な体で外で歩けて、帰ってきたらご飯があって、お風呂も掃除してあって
洗濯物も乾いてて
子どもの可愛い所ばっかり見れて
自分削ってお腹の子守ってる嫁に暴言も吐けて
良いご身分だね〜と言ってやりたいです🔥🔥🔥(すみません人様の旦那様に…)
でも、世の妊婦や子育て専業主婦全員を敵にする発言です🤯🤯
-
ママリ
もう、おっしゃる通りです!!
どんどん言ってやってください!!😭- 3月3日
退会ユーザー
言われた事ないです😳😳💦
え?離婚したら結婚後の貯蓄半分貰う権利あるのは分かってるよね?って確認したいですね😳
私も上の子が心疾患で主婦になるしか無かったのですが、言われた事ないです。
えー、仕事の八つ当たりかなー?とも思いますが、器小さいですー。どうして欲しいんですかね。旦那さんが帰宅するまでどこかで光熱費浮かせば良いんですかね?笑
-
ママリ
言われないですよね💦笑
私もなるしかなかったです、、
仕事の八つ当たりもあるかもしれないですが、無断で飲み会に行ったことを指摘したら言われたんです、、- 3月3日
-
退会ユーザー
無断で飲みに行くのもないですわー。独身なのかな🤭?笑
- 3月3日
ままり
そんなこと言われたら雷落とします😂
当たり前のように仕事が出来て
当たり前のように食事とかの生活ができて
当たり前のように子供が育って
当たり前のように子供が生まれて
誰のおかげだと思ってるのか
そっちこそいいご身分ですね
って嫌味満載で言い返します!!
-
ママリ
本当におっしゃる通りです!!!
雷落とそうが、うちの旦那には伝わらないんです、、、
「俺が働いてて一番偉い」と思ってるタイプです、、笑- 3月3日
とらたん
そんな酷い事言われたこともないし言われる想像も中々難しいですけど、実際言われたら正直何も言えないです…
とりあえず全力で謝ってくるまでシカトします。
旦那は空気だとみなします。
-
ママリ
ありえない言葉ですよね、、
シカトがいいですよね、、、
多分旦那は悪いとも思わず謝ることもしないと思いますが、、笑- 3月3日
mama
言われたことないです💦
言われたらブチギレです😇
人の金?結婚してんだから、家族のお金だから!!!!
そんなこと言えるあなたの方がいいご身分ですね。何様ですか?
って感じです🫢
どうもしなくて良いと思いますよ😅
そんなこと言うような人間に振り回されるのはバカバカしいので、今まで通り普通にご飯食べて光熱費使います!!!
-
ママリ
家族って認識がないんです😵💫
私がつわりでダウンして助けを求めても「社会はそんなに優しくない」って言ってくる人なので、、笑
振り回されたら馬鹿馬鹿しいですよね😭- 3月3日
-
mama
社会はそんなに優しくないって😂
お前は私の上司か?って感じですね😇
旦那様、専業主婦全員にケンカ売ってますね(笑)
旦那様の目の前でママリさん1人だけ特上のお寿司でも食べてやりましょ!!!笑- 3月3日
アイアイ
めちゃくちゃうざいですね!さよならって感じです。
-
ママリ
本当さよならって感じです、、、
- 3月3日
はじめてのママリ🔰
専業主婦ですがそんなん言われたことないです💦
え、そんなこと言われたら
それ本気で言ってる?って聞いちゃいますよ
人の金でって笑笑
家族のお金ではなく自分1人のお金で生活するための費用は奢ってあげてる感覚なの???とただただ質問攻めして答えさせます
家の状況も分かってないみたいですし今一度教えてあげた方がいいと思います🥲
-
ママリ
笑っちゃいますよね🤣
家の状況毎日伝えてますが、興味なさそうです、、し分かろうともしないです、、笑- 3月3日
退会ユーザー
妊娠も出産も産褥期も育児(育児には積極的ですか?)もしてないのに、子持ちのステータス貰えていいよねって思います。
-
ママリ
育児しません!!!
土日旦那が休みでもワンオペです!
それなのに実家帰った時だけ自ら世話して、義実家では「男の人なのにマメね」と言われて腹立ちます!!笑- 3月3日
ベリー
とりあえず録音します!
何かあった時証拠にします!
世間の専業主婦に対しての偏見がヒドイですよね💦
しかも一番頼りたい人からそんな言葉が出るなんて悲しいですよね😢
-
ママリ
LINEで言われたのでスクショしました!
本当世の中の専業主婦の方に失礼ですよね💦
そうなんです、1番頼りたかったですが、頼らせてもらったことはないです笑- 3月3日
はじめてのママリ🔰
専業主婦ですが
流石に言われた事ないですし、
既婚者として
家族を養ってる自覚が
全く無いのかな‥と感じますね💦
-
はじめてのママリ🔰
じゃあどうしたらいいの?
上の子持病があって保育園行けないし
どうやって私は働けばいいの?
家族がいるのに
俺の金ってどういう意味?💦
独身でいたいって事?
ってカマかけます。
イラつくわ- 3月3日
-
ママリ
言われないのが普通ですよね💦
「家族」って認識や自覚ないんだと思います。いつになっても独身気分で、、、- 3月3日
ママリ
は?と言ってゴミを見る目で旦那を見ます😇
あとは在宅で働ける資格やスキルを必死に勉強して、離婚に向け準備しときますね。
-
ママリ
在宅!確かにその手がありました!!!!
今のうちに色んなこと勉強してみます!!!
ありがとうございます😭✨- 3月5日
退会ユーザー
え…
それって人としてどうなの?って感じてしまいますね。
多分仕事などのストレスのはけ口で言ってるのはわかりますが当たらないでほしいですよね😨
私なら実家に帰ります。と言ってしまいそう…
しかし実家の親と仲良くないので途方にくれそうです。
DVシェルターなどあると前に見かけたのでそこに行くかもしれません。
言葉のDVですよ💦💦💦
-
ママリ
ほんと信じられないですよね、、
モラハラすごいんです😵💫
頃合い見て、実家に行ってみます!
ありがとうございます😭✨- 3月5日
-
退会ユーザー
悪阻でしんどい時にそんな言葉は辛すぎます😭😭😭
ひとまず、こんな言葉言われて辛いからそんな言動するなら実家に帰ろうと思うんだけどどうかな?的な感じで一応伝えてみるのはいかがでしょうか??
ストレスは妊娠中良くないので出来る限り早めに対策される方が良いと思います🥲- 3月5日
まっこ
結婚したら働いて養うのなんか当たり前で、お前だけの金じゃねーよ。
実際お前が金稼ぐの「だけ」に専念出来るの何でか考えろカス。
って感じですね。
退会ユーザー
旦那さんが働けるのはママリさんが家事をこなし、旦那さんが仕事の間もお子さんをみているからです。
お子さんは2人の子供です、預けられない子供を置いて働くことはできません。だったらどちらかが働き、どちらかがお子さんを見るしかないです。役割分担ですよね。
旦那さんの言い分はおかしいです。私ならブチギレます笑笑
ママリ
2日前も昨日も私がつわりで動けなくて助けて欲しいと言っても、無断で飲み会行って日付まわって帰ってくることに対して、ちゃんと連絡してっていう話の流れです、、、働いていれば自由にしていいんですかね、、、?私が助けを求められる立場じゃないんですかね?💦