※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園の先生は名札をしておらず、連絡帳で名前を知るが、正直分からない。どうしたらいいでしょうか?

保育園の先生って名札とかしてますか?
どうやって先生の名前を把握しますか?

子どもが保育園に通って2年弱経ちます。
今更ですが先生の名前が曖昧です😅
新年度が始まると連絡帳に「担任の○○、○○、○○です。よろしくお願いします☺︎」という感じで3〜4人の先生の名前が書かれますが、正直どの先生か分かりません💧笑
名札をしているわけでもなく、「○○先生ですか?」って聞くこともできず。笑

コメント

マイリー

子供の担任の先生しか
おぼえてません🤣

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    私は担任の先生すら曖昧です🤣

• 3月3日
  • マイリー

マイリー

そうなんですね😂
    ずーっと一緒の先生なら
    いいですが、変わりますもんね🤣
    なかなか覚えずらい😂

• 3月3日
ママリ

私もわかりません。

まだ子供がはっきりと先生の名前を言えないのが大きいと思います。

連絡帳には名字で書かれているので、下の名前がわかりません🥲

担任以外は全くわかりません。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    最近ようやく「あの先生の名前は?」って聞いたら教えてくれるようになりました。でもバラバラなときもあって曖昧です🤣

• 3月3日
まるこ♫

子どもが大きくなってくると、先生の名前を教えてくれるのでわかりますが、小さいうちはわかりませんよね…

はじめてのママリ🔰

保育園の玄関に先生の顔写真と名前が掲示されているのでそれをちょくちょく見てます😃
それでも担任以外はなかなか覚えられません😂

はじめてのママリ🔰

わかりませんよね💦
初年度は名前と顔が一致しない先生もいました。名札をつけている先生、ない先生がいたので。
2歳児クラスになってからは、お迎えで会った先生がわからなかったら、娘にコソッと「あの先生なんて名前?」とか聞いていました🫢

年間のアンケートみたいなものに要望として書いたら、(他にも複数名いたのかもしれませんが)翌年からは皆んな名札付けてくれるようになりました!

たまごのきみ

保育園に先生の顔写真と名前が書いてるので、分からない先生がいた場合、その表見て確認してます😊
けど、わからない先生、いっぱい居ます😂