コメント
マイリー
子供の担任の先生しか
おぼえてません🤣
ママリ
私もわかりません。
まだ子供がはっきりと先生の名前を言えないのが大きいと思います。
連絡帳には名字で書かれているので、下の名前がわかりません🥲
担任以外は全くわかりません。
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
最近ようやく「あの先生の名前は?」って聞いたら教えてくれるようになりました。でもバラバラなときもあって曖昧です🤣- 3月3日
まるこ♫
子どもが大きくなってくると、先生の名前を教えてくれるのでわかりますが、小さいうちはわかりませんよね…
はじめてのママリ🔰
保育園の玄関に先生の顔写真と名前が掲示されているのでそれをちょくちょく見てます😃
それでも担任以外はなかなか覚えられません😂
はじめてのママリ🔰
わかりませんよね💦
初年度は名前と顔が一致しない先生もいました。名札をつけている先生、ない先生がいたので。
2歳児クラスになってからは、お迎えで会った先生がわからなかったら、娘にコソッと「あの先生なんて名前?」とか聞いていました🫢
年間のアンケートみたいなものに要望として書いたら、(他にも複数名いたのかもしれませんが)翌年からは皆んな名札付けてくれるようになりました!
たまごのきみ
保育園に先生の顔写真と名前が書いてるので、分からない先生がいた場合、その表見て確認してます😊
けど、わからない先生、いっぱい居ます😂
ママリ
コメントありがとうございます😊
私は担任の先生すら曖昧です🤣
マイリー
そうなんですね😂
ずーっと一緒の先生なら
いいですが、変わりますもんね🤣
なかなか覚えずらい😂