※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

電動自転車をお使いの方、普段何キロ先まで乗られてますか?近所のスーパ…

電動自転車をお使いの方、普段何キロ先まで乗られてますか?
近所のスーパー等は近いのですが、支援センターや保育園の地域向けイベントに参加するには、子どもをのせて5~6km離れたところに行かないといけなさそうです。
真夏とか真冬は結構しんどそうですよね、、
豪雪地帯ではありませんが、たまーに雪が降ることもあります。そんな日はバスも使えないこともないのですが🤔
自転車乗りの方、教えていただきたいです。

コメント

🔰

今は小学生になったので使ってませんが6キロ弱の習い事に週2で連れて行ってました。
真夏、真冬確かにしんどいです。
40分くらいかかってました(駅から幼児を歩かせたりすることを考えると公共交通機関とトントン)
雨の日は乗らない前提で子乗せ部分に急な雨降りや風よけのためにレインカバーつけてました。
毎日6キロ弱は私には無理ですね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

40分ですか💦
    ネットだと20~30分と出ましたが、子ども連れたらスピードも出せないしそうなりますよね😱
    親子ともにへとへとになりそうですね、、
    安い中古車を検討します😭

• 1時間前
  • 🔰

🔰

いやいや。ほとんど信号にかからない道をスピード出してこれですよ。
    ゆっくり走ったらもっとかかります。

• 7分前
ママリ

5〜6キロは40分以上かかると思いますよ。。。
お子さんも厳しいと思います😭
3キロぐらいまでなら子供乗せても20分くらいですから大丈夫だと思いますよ🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

40分以上はしんどいですね😱
    3キロ圏内に行けそうな施設があるかもう一度調べて、無理そう&バスもあまりなかったら車を検討します💦
    ありがとうございます💦

• 1時間前