コメント
はじめてのママリ
後悔するときもあります😭😭
退会ユーザー
はい。私です。
主人が聞く耳をもたず、毎月赤字で苦しんでます。
売ることも許してくれないため、毎日悩んでいます。。
はじめてママ🔰
支払いでですか?🥲今買うか迷っているのですが、おすすめしませんか?差し支えなければ、収入どのくらいでいくらくらいのお家か教えていただきたいです😣
はじめてのママリ
支払いで、ではないですね😭
支払いはアパートと変わらない額で考えたので、苦ではないんですが…
そこが心配なら、しっかりお金の計算して予算内にすれば大丈夫だと思います🥰
-
はじめてママ🔰
ありがとうございます☺️
- 3月3日
ニャン太郎
10年前に購入しましたが…
場所、間取り、近所の人、学校までの通学路
全てに後悔しています。
数年経てば、慣れると言うのは私には無理っぽいです😅
-
はじめてママ🔰
月々の返済のことでは後悔していないんですね💡☺️
人間関係とか通学路も大事ですよね💧- 3月3日
はじめてのママリ🔰
間取りや部屋数の後悔で、結局住み替えしました😹
-
はじめてママ🔰
すみ変えたんですね!!注文住宅だったんですか?🥺返済では後悔してませんか?
- 3月3日
-
はじめてのママリ🔰
建売から建売です!🥹
800万近く予算オーバーはしてますが、返済での後悔はしてないです😌!- 3月3日
-
はじめてママ🔰
建売いいですか?住みかえてどうでしたか?🥺
- 3月3日
-
はじめてのママリ🔰
オーソドックスな間取りですが、オプションでキッチンにコンセント増設とかもして、全体的に使いやすくて快適です✨
注文は打ち合わせとかも大変だと思うので、そもそも注文を考えてなくて、建売でいい物件を探しました😊- 3月3日
-
はじめてのママリ🔰
住み替え前の家は、駅徒歩7分で立地にこだわりすぎて、3階建ての狭小住宅だったので、今は最寄駅まで徒歩15分くらいにしたら、ある程度の広さも確保できて2階建てで、満足してます😊
- 3月3日
ぽいんこ
とても後悔してます。
-
はじめてママ🔰
間取りで後悔ですか?🥺返済でですか?
- 3月3日
-
ぽいんこ
間取りとかデザインもそうですけど、1番はもっと早く建てていれば、その時同居せずに住んで、返済もまだ楽だったのに……と。
- 3月3日
-
はじめてママ🔰
建てるまでに時間がかかったのですか?🥺私もいい歳なので、そろそろしっかり考えないとなと思います( ; ; )
- 3月3日
-
ぽいんこ
義家族の中でちょっとトラブルがあり、同居予定でも建てる予定でもなかったのですが、そのせいで同居するための家を建てることになってしまい。。。いまは同居解消してますが。
年齢も遅くなってくると返済も大変ですしね…
金利とかもありますしね🥺💦- 3月3日
はじめてママ🔰
支払いでですか?今お家を買おうか悩んでいます。新しいお家は憧れでもありますし、友達を招いたりしたいなとも思います。
今迷っているなら買うことをお勧めしませんか?
差し支えなければ、年収どのくらいでいくらくらいのお家か教えていただきたいです😣
はじめてのママリ
すみません、下に返事しちゃいました💦
年収は820万くらいで、お家は3500万です!
月返済は10万くらいになります。
わたしも主人も、家に友達呼んだりしたくて戸建てに憧れてたのもあり、そこはほんとに建ててよかったです!😊
あとはやっぱり戸建ては周りを気にしなくていいのが快適ですね♩
はじめてママ🔰
ありがとうございます!
3500万ほどであればいいのですが、、落ち込みだとなかなか難しく(T ^ T)そこまで高いお家も必要ないし、住めればいいかなとは思っているのですが🥺やっぱり新築と友達を呼べるのはいいですよね!
はじめてのママリ
いまってかなりお家の値段も高騰してますもんね😭😭
いろいろ計算してみて、無理なく支払えるのであれば、戸建ておすすめします♩♩
はじめてママ🔰
高いですよね、、
ありがとうございます😭