コメント
ひじき
家には行かないですが
休日公園に行ったりしてます🎶
ママリ
ママさんが話しかけてくれて、LINE交換しました😊
連絡取るようになったのは夏ぐらいですが3回ほど遊んでます。
そのうち2回は我が家 1回は相手のお家です😊
遊ぼう!って話して、LINEでどこで遊ぶー?ってなったときに うちにくる?って流れから最初は我が家に来てもらいました☺️
-
はじめてのママリ🔰
いいですね(*^^*)そんなに頻繁には遊びたくない(基本ひとりで過ごしたい派なので笑)んですが、それならLINEとか聞かないほうがいいですかね?🤔
- 3月3日
-
ママリ
その人の距離感にもよりますよね🤔私は誘われれば遊ぶ派なので、LINE交換しました😂笑
基本一人でがいいなら、無理に交換しなくてもいいのかなー!と思います!でも仲良くなって遊びたいなーと思うならするのもありですよね😊- 3月3日
sasasa🐵
今既に小2ですが…
仲の良いママ友が3人います🙋♀️
どうやって仲良くなったか覚えてなく…2歳児クラスの時には自然に一緒にいました🌱
確か保護者会の時に話してLINE交換しました!!
子どもなしで飲みに行ったり、
子どもがお泊まり保育の時に宅飲みしたり、
今でも会いますし、
私が出産したあともすぐに赤ちゃんに会いに来てくれました👶
卒園した今でも(1人は小学校が違いますが)たまに会うくらい仲良いですよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
すごいいですね(*^^*)
世の中的に保護者会やら保育園のイベントなくて、親同士の関わりなかったんですが、そろそろ解禁されるから仲良くなりたいなと思ってきました🥺- 3月3日
ママリ
LINE交換しましたが、特にどこに遊びに行くとかしてないです…
-
はじめてのママリ🔰
私もLINE交換したとて、そうなりそうです笑
LINEも得意じゃないし遊び誘うのも得意じゃなくて💦- 3月3日
Himetan❤️
子供達が良く一緒に遊んだり送迎の時間が同じだったりしていて良く話をする様になって仲良くなった保育園のママ友が何人かいます☺️
みんなLINEの交換はしてますが、そのうち1人のママだけは飲食店なので良く食べに行ったりお休みで予定が合う時に遊びに行ったり家に子供だけ遊びに来たりはしてます。
-
はじめてのママリ🔰
交換はしたけど、連絡や遊んだりはあまりしてない感じですか?
私も交換はしたいけど、誘ったりLINEは苦手なんで、それなら交換しなくてもいいかなーとか、これからは親が関わる行事も増えるから仲良くなりたいなーで揺れてます😭- 3月3日
-
Himetan❤️
上の子のクラスはクラスのグループLINEがあってそこから個別に登録してるママ友が多いです。
連絡するのは必要な事がある時がほとんどですが、お休みが違ったりもするので遊んだりはあまり出来てないです😥
下の子のクラスのママ友は1人だけですがお互い交換しよ〜みたいな感じでした。
今度家に遊びに来てねって話はしてるのですが、お互い子供が風邪とか体調崩したりで保留中です。
親が関わる行事が出来てからグループLINEが出来たり交換する事も増えましたよ‼️
例えば親子遠足とか運動会の行事で子供達が一緒に撮った写真や動画を送りあう時とかそういったきっかけがあります。- 3月3日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです!
仕事してたらなかなかお互いに休みは合わないですもんね(>_<)- 3月3日
はじめてのママリ🔰
公園いいですね(*^^*)
LINE交換とかしたんですか?
ひじき
LINE聞かれてグループに招待されました😊