※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自宅保育中、お昼寝をやめて午前中はお散歩、お昼寝後はテレビ。1日の過ごし方を教えてください。

自宅保育です!
最近お昼寝なしにしようかと思うのですが、皆さん何して過ごしてますか?!

午前中はお散歩行って時間を潰してます。
お昼寝後はもうテレビつけちゃってます。

1日子供とどう過ごしてるか教えてください!

コメント

はじめてのママリ

午前中は支援センターや児童館行って
午後は買い物行ったり支援センターや児童館おかわりしてます🤣

はじめてのママリ🔰

お散歩、ままごと、ねんど、トミカ、プラレール、おやつ作りなどなどです😊

ままり

午前中は子ども起きてから一切家事はしない‼
用事があるときは優先に済ます
外遊びがメイン…天気が悪い日は近所のお店で店内散歩(子どもが主導権)
お昼ごはんを食べたら眠たそうにするけど、まだ寝かせません😅
13:30過ぎて横にさせたら一瞬で寝ます‼
2時間寝てる間に家事や私も昼寝
16時からおうち遊び(おままごと、ぬりえ、知育ワーク)
17時から夕方散歩(20分)

夜は22時までに就寝
7:30起床です

はじめてのママリ🔰

午前中は公園や支援センター(児童館)
お昼食べて午後も別の支援センターや公園、散歩、図書館とか^ ^(支援センターにお昼持参して午前から午後まで遊んだり、公園にお弁当持っていって午前午後通していたりも)
家にいる時はテレビ頼ってます!
あとは、お絵描き、ブロック、制作、絵本、ワーク、、、

お昼寝なしだと夕方ぐずるので帰宅したらすぐお風呂、16時半から17時には夕飯食べ始め18時過ぎ19時には就寝の流れでずっときてます^ ^

朝は11〜12時間後に起床です。

昼寝無しであれば同じように午前中は公園だとか思いっきり遊ばせて、なんならお弁当持って公園に行って昼過ぎまで遊んでます。
帰ってきたらまったりタイムでテレビ見たり、時間になったらおやつ食べたり。

16時にはお風呂に入り、17時にご飯、18時に就寝でした。
3歳過ぎだと7時起きで19時くらいまで起きてる感じです。

まちゃこ

昼寝したりしなかったりです🙌
午前中は公園やショッピングセンター、買い出しなどどこかしら出かけてます!(家にいたら一日が長すぎるので😅)
午後はYouTubeやテレビ見ながら私も休憩〜。夕方ごろから余力があれば庭で遊ぶか散歩してます。
眠そうであればはやめにお風呂ごはんを済ませていつでも寝てもOK状態にしてます😃
昼寝なしにしようとしても16時や17時ごろ力尽きて寝てる時もあるので(そうすれば当たり前に夜寝ない🥲)なかなか難しいです😅😅