コメント
ママリ
優しく振れば漏れないと思いますよ🤔
普通の哺乳瓶使ってますが、乳首とかキャップ付けたり外したりするの面倒なので、お湯入れたらそのまま優しく振って溶かしてますよ😂
さくら
直付け使ってましたが、瓶の上の方持ってくるくる底を回すみたいに振るので漏れたことはないですよー!😄
-
るるう
下の方に固まりできちゃうからめちゃくちゃにふってました笑
アレルギー用ミルクって溶けづらいんですかねぇ…- 3月3日
-
るるう
お湯の温度が悪いとか…?ありますかね
- 3月3日
-
るるう
持ち歩きも直付けでしたか?どんな風に持ち歩いてましたか?
- 3月3日
-
さくら
私は結構熱いお湯で溶かしてから湯冷ましでぬるくしてたので、熱いお湯だと溶けやすいかもです💦
直付けは持ち歩きはしてないです!低月齢の頃に家だけ使ってました☺️- 3月3日
-
るるう
ありがとうございます!
お湯の温度かえてみたり、色々試してみようと思います☺️- 3月4日
るるう
私ふりすぎなんですね!笑
アレルギーがあってMA1飲んでるんですけど、普通より溶けづらいのかなぁ…なんか下の方に固まりできちゃうんですよね…
るるう
お湯の温度が悪いとかありますかね
るるう
持ち歩きも直付けの使ってましたか?どんなふうに持ち歩いてましたか?
ママリ
どうなんですかね☹️💦
温度は90度に設定してます!
最初は70度にしてたんですが、それだと溶け残りがあったので...
100度近いとミルクの栄養破壊しちゃうので、殺菌される70度以上で100度未満の温度です🙆♀️
直付けのは産院でしか使用してないです💦
退院してからはキャップ付きの哺乳瓶使ってますが、洗い物増えるの嫌なので、キャップ代わりに乳首のとこラップ巻いて輪ゴムして持ち歩いてます😂
るるう
ラップ巻いて輪ゴムですか!確かにそれならキャップなくてもいいですね!
産院用哺乳瓶の乳首が相性いいようなので、わたしもそれで持ち歩きしようかなと思います☺️