子供のために一緒に住みながらも、関係は終わりたいと考える夫と、家事ができないことが離婚の理由となっている妻の悩みです。
離婚するか仮面夫婦でいるか悩みます。
私は子供のために
お互いの干渉はせず関係はおわりつつも
一緒に住んで子供とは変わらずにいるのが
子供にとっては一番だと思ってます。
でも旦那は離婚はしたくないけど
お互いの関係が終わるなら離婚して
たまに会う方が子供のためだといいます。
別に浮気をしてるわけでもしたいわけでもありません。
共働きなのにいつまでたっても
家のことをできないのが離婚したい理由です。
何度も何度も本気の喧嘩をして
何度も変わる努力するといっても
変わりません
- まま(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
ほいみん
まさしく同じことで悩んでいます😔
もう夫に愛情はないです。
が、子供のためには表面上でも一緒に住んで、休みの日は子供のために出かけるのがいいのかなと思っています。
我が家も浮気どうこうではありません。。
夫が家事育児に協力的でないため、私が愛想尽かして離婚を考えている感じです🥲
解決策ではなくすみません💦共感したのでついコメントさせていただきました🙇♀️
ゆず
仮面夫婦であることが、敏感に察しやすい子供に伝わらなければいいのですが、お互い基本的に離婚したくはない意思が一致してるのであれば、仮面夫婦でもいいのでは?と思います。
離婚するも、仮面夫婦にするも、一番影響受けるのは子供ですし・・・
仮面夫婦のもとで育った私個人的に
幼少期自分の部屋があっても、家族そろってご飯たべてても、お出かけしてようが、居心地の悪い空間でしかく、3人兄妹だけど、成人した今誰も家に寄りつかないし、かなりひん曲がった性格です。
あくよう
家のことをできない〜のはどの様な事でしょうか😳??
なんか↑だけなら離婚するのは勿体無いな〜と思っちゃったので物理的に家事育児をやらざる負えない状況を作り出せると良いんですよね😭💦
妹が同じく仕事しながら〜で大変してたんですが、2人目の妊娠をきっかけに吹っ切れたらしくバンバン丸家事育児投げしてます😅
↑妹のやった事が自分の出社時間を早めて、朝の支度〜保育園までの送り出しを全て旦那に丸投げにしました😅朝起こすこともせずに出て行くので確か一回くらい会社遅刻してたはず、、、笑 でもそれ以来キチンとこなしてるそうです😅
あとは土日のどっちかは休みたい!!!と朝から友達と遊んだりヘアサロン行ったり〜と子供達の準備とかも何もしないで出掛けたり(もちろんいつもは妹旦那も遊びに行ったりしてました😅)家でゆっくり寝てたいから〜と2人を外に連れてけ!と家から追い出したり😅(義実家が1時間くらいの距離なので妹旦那は定期的に孫見せに帰ってます😅)
言っても必要に駆られないと私もなんですが中々口だけで動かないと思うので、やらざる負えない状況を作り出せそうならもう『出来るかな、、、?』とか考えずに丸投げしてみたらやるんじゃないかな?と思いました^ ^
最初の頃は何がどこにあるかも分からずにオタオタして疲弊しますがやれば慣れるもんで、慣れれば当たりまでに出来る様になります^ ^
変化した旦那の一例として参考にしてみてください^ ^
マーガレット
仮面夫婦の親のもとで育った友人がとても悩んでいました。わたしのせいで離婚しないんじゃないか、と。いっそのこと離婚してくれた方がまだマシ、家が暗くて窮屈だから帰りたくないし居たくない、仮面夫婦の親を見てるから結婚にも母親になることにも抵抗を感じる、と。
子どもは仮面夫婦なことに気づくと思いますよ。仮面夫婦を続ける原因が自分だと、わたしの友人のように自分自身の存在意義に悩むかもしれませんし。
子供のために仮面夫婦、という考え方は違うのかなと思います。両親の頭数が揃ってれば子どもは幸せってわけじゃないです。
TOM
約束を破る、守れない旦那さんならば
「子どもに影響しない仮面夫婦でいよう!」
と"約束"しても、いつか破られるのではないでしょうか??
約束を守れない人と何か決め事をするのは、結局ままさんが大変な思いをするだけだと思います。
この先、子どもと守れない約束を繰り返す未来もあるなら
いっそ離婚した方が…と個人的に思いました。
まま
同じ方がいるだけ嬉しいです😭
全く同じです、何度約束破るのもう無理て感じです、、、