※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

皆さまは、マイホームを買うか、ずっと賃貸で暮らすかどちらをお考えですか??理由も教えて下さい!🥺

皆さまは、マイホームを買うか、ずっと賃貸で暮らすかどちらをお考えですか??理由も教えて下さい!🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

マイホーム買いたいです!
ずっと賃貸で家賃を払い続けるよりローン組んだ方が長い目でみて色々とお得です🥺

そして広い家🙆‍♀️

(´♡ω♡`)/

マイホームが良くてマイホーム買いました!!
家賃払うより自分のものになるローン払ってた方が老後もいいかな?って思って!

まーみー

マイホーム買いました。

*両家ともマイホームで育ったこともあり、実家がないのが想像できなかった。
*物が多くて散乱するのに耐えられなくなった
*専業主婦なので、主人に万が一があった時に家が残る

お金の心配がなければ一生賃貸でもいいと思います😊

みーこ

マイホーム建てました🏠
持ち家だと、旦那の転勤が車で30分圏内になるからと、
土地は財産として残してあげれると思ったからです。

2児の親

マイホーム建てました🌼

賃貸でもいいと思ってたんですが、旦那が亡くなった時のこと、騒音のストレス、庭でBBQやりたい(旦那が)という理由で結局建てました😊

AI

マイホーム🏠
賃貸で安い所に住んでいましたがお金が勿体無いと感じ資産になるようにしたくて買いました。
年取った時に賃貸だと色々問題が出てくる可能性があるので住処を無くさないためでもあります。

はな

庭が欲しいし、下の階の人に対してストレス感じたくないのでマイホーム派です。

ママリ

マイホームを買いました!
仕事で家賃補助があり、賃貸だと安く住んでいましたが、子どもの足音や泣き声など気にして疲れてしまうことが多く、マイホーム購入に至りました😭
結果、部屋も増えて広くなったし、ストレスは減ったので良かったと思ってます!