※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘のためにおすすめの軽くて通気性の良いブランドのランドセルを教えてください。どれくらいの時期に購入するのが良いでしょうか?

娘が4月から年長なので、ラン活をしないといけないのかなと思うのですが、オススメのブランドはありますか?

あと、いつくらいに買われましたか?

軽くて通気性のよい沢山入るものがいいなぁと思っています!

どんなことでもよいので、教えてください!

コメント

ママリ

春から年長の娘が居ます!
ラン活…こだわりないならイオンやアリオで買う方が多そうですよ!百貨店にはさらに良いモデルとかがあったり。
個人的おすすめは土屋鞄から出た別ブランドのグリローズですが、フィットちゃんとか天使の羽根?とかCMでやっているのを見て決めるお子さんも多そうです😊
ちなみにもう購入しました!
3月あたりから購入される方が多くてGW夏休みコロナには決めている方が多いと思います!
人気のランドセルは春休み明けには売り切れも出てくるそうです。あまり詳しくないのでわかりませんが、私が良いなと思っていたものは去年4月中旬に売り切れていました!

• ママリ

ママリ

誤字りました😱コロナて…ごめんなさい。頃←の間違いです。

• 3月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなに早く売り切れていくんですねー💦ちょっと色々と吟味してみます!ありがとうございます☺️

• 3月3日